430.99 515.29 5.69

В Актобе осудили мужчину за намеренное заражение ВИЧ-инфекцией несовершеннолетней

В Актобе осудили мужчину за намеренное заражение ВИЧ-инфекцией несовершеннолетнейИллюстративное фото © spasiisohrani38.ru

Почти два года алкоголик неоднократно вступал в интимную связь с несовершеннолетней в Актюбинской области и заразил её ВИЧ-инфекцией, передает корреспондент Timeskz.kz.

«16 февраля 2021 года специализированным межрайонным судом по уголовным делам Актюбинской области оглашён приговор в отношении гражданина Б. за совершение полового сношения с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, неоднократно, и заражение заведомо несовершеннолетнего вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ)», - сообщает пресс-служба Актюбинского областного суда.

В суде по делу установлено, что с мая 2018 года до апреля 2020 года мужчина неоднократно вступал в половое сношение с несовершеннолетней 2003 года рождения. На начало интимных отношений девушке было всего 15 лет.

Кроме того, мужчина знал, что болеет ВИЧ-инфекцией, тем не менее, вступал с девочкой в интимную связь и заразил её этой болезнью.
«Вина осужденного доказана: признательными показаниями самого осужденного, показаниями несовершеннолетней потерпевшей, показаниями свидетелей и специалистов, а также заключениями судебных экспертиз», - отметили в суде.

Гособвинитель просил суд назначить подсудимому 15 лет лишения свободы. Адвокат подсудимого настаивал на смягчающем обстоятельстве - чистосердечном раскаянии.

Обстоятельством, отягчающим уголовную ответственность и наказание подсудимого, суд признал в действиях Б. опасный рецидив преступлений и совершение им преступления в условиях чрезвычайного положения в связи с борьбой с коронавирусом в стране.

Суд признал подсудимого виновным сразу по двум статьям УК РК: 118 УК РК «Заражение вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ/СПИД)» и 122 УК РК «Половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста».
Подсудимому назначили 14 лет лишения свободы с пожизненным запретом занимать педагогические должности и должности, связанные с работой с несовершеннолетними. Также ему назначили принудительное лечение от алкоголизма по месту отбывания наказания.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«Гастролер» из Уральска ограбил бизнесвумен в Актобе и сразу все спустил на игру

14:52

"По вине руководства..." Пресс-служба акима Актюбинской области о ситуации в ТОО "Парижская коммуна ХХI"

15:23

Несмотря на запрет, в Актобе продолжают проводить тои и садака

09:43
Азпп
Наверх