Биос
389.86 435.32 6.12

Ученые назвали опасную для иммунитета пищевую привычку

Ученые назвали опасную для иммунитета пищевую привычку
Фото © ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

Ученые из Университета Суонси, Бристольского университета и Института Фрэнсиса Крика в Лондоне выяснили, что употребление фруктозы в больших количествах может препятствовать правильному функционированию иммунной системы. Об этом говорится в исследовании, результаты которого 22 февраля опубликовал журнал Nature.

Ученые проанализировали влияние фруктозы на организм мышей и установили, что соединение перепрограммирует клеточные метаболические пути и способствуют тем самым глутаминолизу и окислительному метаболизму — процессам, активация которых приводит к повышению уровня провоспалительных цитокинов, пишет сайт aif.ru.

Специалисты пришли к выводу, что потребление фруктозы в больших дозах вызывает воспалительные реакции иммунной системы, а те в свою очередь провоцируют повреждение клеток и тканей, а также нарушают работу органов и систем организма, отмечает телеканал «360».

Фруктоза обычно содержится в сладких напитках, сладостях и полуфабрикатах, отмечает «Федеральное агентство новостей». Кроме того, она также широко применяется в производстве продуктов питания. Ученые уточнили, что фруктоза повышает риск развития диабета II типа, ожирения и неалкогольной жировой болезни печени, сообщает телеканал «Звезда».

16 февраля заведующий научным отделом нарушений ритма и проводимости МНОЦ МГУ имени М.В. Ломоносова Андрей Ардашев рассказал, как следить за здоровьем с помощью гаджетов.

Источник: iz.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Назван наиболее полезный вид масла

12:47

Веганские хвори. Чем опасен отказ от животной пищи

11:38

Врач предупредил об опасности приема обезболивающих при головной боли

14:24

Нарколог назвал простой способ определения алкоголизма

15:12

Диетолог назвала полезный для сердца и щитовидной железы продукт

10:04

Коварный сгусток. В чем опасность тромбоза?

09:37
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!