Шыгыс

419.66 500.44 5.62

Карагандинка дала соседке на хранение 17,5 млн тенге и забыла об этом

Карагандинка дала соседке на хранение 17,5 млн тенге и забыла об этом
Фото © рolisia.kz

Карагандинка передала соседке на хранение денежные средства в размере 17,5 миллионов тенге и забыла об этом, сообщает Polisia.kz.

18 февраля в Центральный отдел полиции УП города Караганды обратилась 64-летняя жительница города. Она рассказала, что несколько дней лежала в больнице. Пройдя курс лечения, пенсионерка вернулась домой и обнаружила – у нее в квартире побывал неизвестный вор. Злоумышленник, видимо, подобрав ключи, проник в жилое помещение потерпевшей и похитил немалые денежные средства – 5 миллионов тенге и 30 тысяч долларов США. Общий ущерб составил 17,5 миллионов тенге. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РК “Кража”.

Когда полицейские начали проводить оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности вора и его задержанию, потерпевшая неожиданно вспомнила, что перед своей госпитализацией она все денежные средства отдала на временное хранение соседке. Последняя, кстати, вернула пенсионерке в целости и сохранности отечественную и иностранную валюту.

В связи с вновь открывшимися обстоятельствами уголовное дело прекратили за отсутствием в деянии состава уголовного правонарушения.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Токаев поздравил женщин с Международным женским днем

07:23

Штормовое предупреждение объявили в 10 регионах на 8 марта

07:03

Минздрав огласил суточные данные о заболеваемости коронавирусом в Казахстане

07:15
Азпп
Наверх