Шыгыс

419.66 500.44 5.62

Выселяет из дома родную мать - жилищный скандал разгорелся в Нур-Султане

Выселяет из дома родную мать - жилищный скандал разгорелся в Нур-Султане
Иллюстративное фото © pchela.news

Жилищный скандал разгорелся в Нур-Султане. Мужчина выселяет из дома родную мать, передает astanatv.kz.

По документам он является полноправным владельцем недвижимости. Раньше жилье принадлежало его бабушке с дедушкой по материнской линии. Они сами строили этот дом. Конфликт уже дошел до драк, жалуется пенсионерка. На чьей стороне закон - разбиралась Акдана Сабыр.

Этот дом много лет назад построили родители Кайжан Абдулловой. Сейчас женщина растит здесь своих внуков. Казалось бы, вот она счастливая старость. Если бы не одно, НО – собственный сын, рассказывает пенсионерка, выгоняет ее из отчего дома.

Кайжан АБДУЛЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. НУР-СУЛТАН:
Он сказал, я на себя оформлю, потом, говорит, я на тебя оформлю. Вот он меня обманул до старости лет. Я тебя выселю – с ног до головы он меня обматерил.
Помимо пенсионерки в большом доме живут ее младшие дочь и сын с семьями. Старший же сын - Батырхан, которому по документам принадлежит недвижимость, якобы устроил во дворе склад для своего бизнеса. По словам дочери Кайжан, история с выселением началась пять лет назад. Тогда брат купил для матери квартиру, рассказывает девушка, но не бескорыстно.

Гульбану ТЫМБАЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. НУР-СУЛТАН:
Приходит маме, говорит: выселяйся на шестой этаж, техэтаж. Он прекрасно знает, что мама в преклонном возрасте, что там нету лифта. Является его целью выселить маму и использовать в коммерческих целях эту территорию дома.
Гульбану рассказала, что брат и его супруга не раз поднимали руку на мать. В одном из таких конфликтов, старушке на подпись подсунули соглашение о добровольном выселении из дома к 2021 году. Женщины обратились за помощью к юристам. Но те считают дело заведомо проигрышным. С точки зрения закона мужчина вправе требовать освободить дом.

Михаил ГЕРАСИМОВ, ЮРИСТ:
Закон на стороне сына. Потому что де-юре он является собственником, в силу законодательства он имеет право распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению. Но помимо сухих строк закона есть такое понятие как нравственность, мораль, семья и всем известное священное слово мама.
По данным юристов, сын пенсионерки уже переоформил этот дом на супругу. Сам мужчина пояснил, что свою недвижимость передал в качестве отцовского долга перед детьми. Пара уже несколько лет живет порознь. Батырхан говорит, что маму не выгоняет на улицу, а предлагает переехать к нему, либо к брату или сестре. А подаренную квартиру на шестом этаже, мужчина назвал выгодным вариантом. Говорит, все пять лет родственники сдавали ее в аренду.

Батырхан ТИЛЕГЕНОВ, ЖИТЕЛЬ г. АЛМАТЫ:
Эта двухкомнатная квартира с балконом. У них была возможность продать, поменять. Пять лет они ее сдавали по 100 тыс. тенге. Что у сестренки, что у братишки есть недвижимость, которую они сдают. Но они проживают именно в моем доме.
Рукоприкладство мужчина напрочь отрицает. Чтобы пресечь негатив родных, даже уехал в другой город. В планах Батырхана оставить дом трём своим детям. Впереди у большой семьи суд.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Взрыв и паника: в Актау полицейские эвакуировали людей и тушили пожар в больнице

07:10

Житель Актау повис с 8 этажа: полиция рассказала детали инцидента

09:56

Появились подробности ограбления стоматологии в Актау

09:27
Азпп
Наверх