Подпишись на новости Times kz!
Базар

Мусульманку осудили за призыв не праздновать Новый год

Мусульманку осудили за призыв не праздновать Новый год

Первоуральский городской суд Свердловской области приговорил к 120 часам обязательных работ 23-летнюю Эльвиру Султанахметову, которая во «ВКонтакте» призывала мусульман отказаться от празднования Нового года

Жительницу Первоуральска осудили по «экстремистской» 282-й статье УК России, признав виновной в возбуждении ненависти либо вражды по признакам отношения к религии, рассказал РАПСИ адвокат обвиняемой Роман Качанов. Он пообещал обжаловать «абсурдное решение» суда.

Первоначально мусульманку обвиняли в возбуждение ненависти либо вражды по признаку расы, национальности и происхождения, однако суд снял эти обвинения.

Сама обвиняемая во время расследования и в ходе судебного процесса отказалась признать свою вину. По словам Эльвиры Султанахметовой, она не оставляла никаких записей во «ВКонтакте» о Новом годе.

Во время процесса прокурор просил приговорить Султанахметову к двум годам заключения в колонии-поселении, а адвокат настаивал на оправдательном приговоре, сообщает Znak.com, ссылаясь на пресс-службу суда.

Жительница Первоуральска опубликовала сообщения, в которых негативно высказалась о Новом годе и других светских праздниках, 25 декабря 2013 года. Как установили следователи, все сообщения Султанахметова оставила со своего рабочего компьютера.

«Начиная с детского сада, детей учат взывать не к Аллаху, а к Санта Клаусу, Деду Морозу и прочим табутам. Это ни что иное, как великий обман детей и воспитание их многобожниками. Их естество заполняется языческими символами», — цитирует одно из ее сообщений агентство «УралПолит.ру». По информации издания, девушка назвала людей, которые праздную Новый год, День Святого Валентина, Пасху и День Победы, «шайтанами-кафирами» («шайтан» — злой дух, «кафир» — неверный).

Обвиненная мусульманка работает секретарем первоуральского бизнесмена Рината Аскарова, который, по информации «Ура.ру», придерживается радикальных течений ислама. Причастен ли Аскаров к публикации сообщений про Новый год, не уточняется.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

На женском марше против Трампа обнаружили двойника Лукашенко

10:30

В Китае заявили о начале бэби-бума

10:27

Трамп поцеловал директора ФБР, который возобновил расследование против Клинтон

10:34

Боевики ИГ сделали из христианской церкви в Ираке штаб военной подготовки детей

14:54

Папа Римский заявил об опасности возникновения "гитлеровских" диктатур

10:38
Азпп
Наверх