Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

Коалиция возобновила бомбардировки Йемена

Коалиция возобновила бомбардировки Йемена

Коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, возобновила бомбардировки Йемена по окончании режима перемирия в рамках операции «Возрождение надежды». Об этом сообщило агентство Associated Press со ссылкой на официальных лиц Йемена.

Силы коалиции нанесли авиаудары по позициям повстанцев-хоуситов в южном портовом городе Адене.

Пятидневное перемирие, начавшееся во вторник, 12 мая, в 20:00 по Гринвичу (23:00 по московскому времени), было введено для доставки гуманитарной помощи нуждающимся йеменцам.

21 апреля коалиция под руководством Саудовской Аравии заявила о проведении операции под названием «Возрождение надежды» взамен «Бури решимости», которая, якобы, «достигла своих целей в Йемене». Целью «Возрождения надежды» была названа борьба с терроризмом. При этом бомбардировки не прекращались.

Повстанцы-хоуситы захватили столицу Йемена Сану в начале 2015 года. После этого президент Абд Раббу Мансур Хади бежал в Саудовскую Аравию.

В конце марта коалиция, возглавляемая саудовцами, начала военные действия против хоуситов с целью возвращения президента к власти. По данным ООН, в ходе военного конфликта в Йемене погибли более 1400 человек, многие из них — мирные жители. В результате блокады и бомбардировок около 25 миллионов человек испытывают нехватку в еде, воде, электричестве и медикаментах. Иран охарактеризовал военную операцию коалиции в Йемене как геноцид.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Во Львове появились терминалы для заказа молитв

09:45

Лидер французской группы Space пожаловался Путину на Киркорова и полицию

15:48

Премьер-министр Франции объявил об отставке

09:14

Пиратская партия сформирует правительство Исландии

09:42

Президентом Узбекистана избран Шавкат Мирзиёев

17:19
Азпп
Наверх