Подпишись на новости Times kz!
Базар

Орбиту МКС удалось поднять со второй попытки

Орбиту МКС удалось поднять со второй попытки

Орбита Международной космической станции (МКС) была успешно поднята со второй попытки с помощью пристыкованного космического грузовика «Прогресс М-26М». Об этом сообщает в понедельник, 18 мая, РИА Новости со ссылкой на источник в космической отрасли.

Операция, по предварительным данным, прошла в штатном режиме. «Двигатели были запущены в расчетное время и отработали 30 минут. Величина импульса составляет 1,75 метра в секунду. В результате средняя величина орбиты полета станции увеличилась примерно на три километра», — сообщил источник.

Предыдущая попытка коррекции орбиты была предпринята утром 16 мая. Двигатели «Прогресса» должны были проработать 901 секунду, обеспечив импульс в 1,64 метра в секунду для подъема орбиты полета на 2,8 километра. Однако электроника заблокировала старт двигателей.

Позднее руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев сообщил, что причина неполадки «в целом» выявлена, и что повторная попытка коррекции орбиты станции будет проведена в «резервном режиме»: из восьми двигателей «Прогресса», которые не удалось включить 16 мая, задействуют только четыре.

Коррекция орбиты проведена для оптимальных условий посадки экипажа МКС 11 июня и запуска очередного грузового корабля к МКС в начале июля. На Землю запланировано возвращение трех из шести космонавтов, несущих сейчас вахту на МКС.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Названа опасность регулярных прививок от гриппа

09:17

Американцы обнаружили «огненные врата ада»

09:21

Назван способ сохранить ясность ума в старости

15:24
Азпп
Наверх