Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Главная газета Южно-Казахстанской области отметила 90-летний юбилей

Главная газета Южно-Казахстанской области отметила 90-летний юбилей

Журналисты издания организовали этнофестиваль и выпустили уникальный сборник.

Областная общественно-политическая газета «Южный Казахстан» отметила свое 90-летие. Ее первый номер вышел в мае 1925 года, и называлась она тогда «Смычка». В 30-е годы ее переименовали в «Правду в степи», позже - «Правду Южного Казахстана». Менялись названия, но не менялись принципы в освещении реалий: оперативно, объективно о самом главном.

Изюминка издания - знаковые акции. Легкоатлетическая эстафета на призы областной газеты и облспорткомитета впервые стартовала в 1937 год и продолжается поныне.

В 1997-м в актовом зале редакции прошел вечер романсов для подписчиков издания, положивший начало городскому, позже областному, а с 2003 года международному конкурсу исполнителей романса, каждую осень собирающему в южный город певцов из стран ближнего и дальнего зарубежья.

С 1999 года в канун дня славянской письменности и культуры газета проводит конкурс школьных сочинений.

Все 90 лет «Южный Казахстан» - «Южанки» - так ее любовно называют читатели, была с народом в его трудные и радостные дни. И это стало залогом ее долголетия. Сменилось несколько поколений журналистов. Но принципам, традициям, заложенным в 1925 году, старейшее издание намерено следовать и дальше.

На свой юбилей газета организовала этнофестиваль «В кругу друзей» в областном русском драмтеатре, на который пригласила знаковых южан, своих верных подписчиков. Фестиваль газета провела креативно, с изюминкой.

Редакция «Южного Казахстана» выпустила к славной дате роскошный сборник, героями которого стали представители самых разных национальностей, проживающие в ЮКО, кто своими знаниями, талантом, активной гражданской позицией приумножает богатства родной страны, кого называют главным достоянием республики.

Главная газета Южно-Казахстанской области отметила 90-летний юбилей

Татьяна Корецкая
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Ругань по WhatsАpp довела мам школьников в Актобе до суда

13:06

Скорая помощь сможет быстрее приезжать к пациентам в Актюбинской области / ВИДЕО

13:17

Ключи от квартир получили 50 актюбинских семей

13:18

Бердыбеку Сапарбаеву подарили сердце

13:23

В Усть-Каменогорске наркоман зашел к бабушке и наварил опиума

15:36

Кредитор «за свинью» всадил нож в должника в ВКО

13:30
Азпп
Наверх