419.66 500.44 5.62

Ущерб на 650 миллионов тенге причинила государству актюбинка

Ущерб на 650 миллионов тенге причинила государству актюбинкаИллюстративное фото © depositphotos.com

Жительница Актобе причинила государству ущерб на сумму более 650 миллионов тенге, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по финансовому мониторингу.

Как сообщили в АФМ, женщина в 2017-2019 годах занималась незаконной деятельностью по выписке фиктивных счетов-фактур без фактического выполнения работ и поставки товаров.

В 2017 году она создала девять фирм и зарегистрировала на свое имя в качестве ТОО. Прошла процедуру регистрации юридического лица с постановкой на учет в качестве плательщика налога на добавленную стоимость и открыла банковские счета в банках второго уровня, осуществляла поиск контрагентов, которым обналичивала денежные средства через свои ТОО.
«Сумма причиненного государству ущерба от незаконной предпринимательской деятельности составила более 650 миллионов тенге», – говорится в сообщении.
Приговором Суда №2 Актобе она была признана виновной в совершении правонарушения по статье 216, части 3 Уголовного кодекса РК (совершение действий по выписке счета-фактуры без фактического выполнения работ, оказания услуг, отгрузки товаров). Ее приговорили к лишению свободы сроком на 3 года 6 месяцев и лишили права занимать руководящие должности в коммерческих организациях сроком на 10 лет.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Актюбинские школьники изобрели «умное» окно после выпадения детей

11:51

Получил 20 тысяч, а вернуть придется 1 млн 200 тысяч тенге. Полицейского оштрафовали за взятку

16:21

Аферисты на рынке жилья. Актюбинка снимала квартиры посуточно и пересдавала их другим клиентам

10:23
Азпп
Наверх