Подпишись на новости Times kz!
Базар

Казаки открыли памятник Путину

Казаки открыли памятник Путину

В Ленинградской области казачья община на своем новом хуторе под поселком Агалатово открыла памятник президенту России Владимиру Путину, передают «Невские новости».

Бюст из синтетического материала был создан в мастерской скульптора Павла Грешникова. Путин изображен на манер римских императоров — в тоге и с гербом страны на медали.

По словам атамана Андрея Полякова, руководителя ассоциации петербургских казаков «Ибрис», как только позволят средства, бюст сделают в два раза больше и отольют в бронзе.

По замыслу автора, на голове у Путина должен был быть съемный лавровый венок. В итоге, однако, казаки решили обойтись без него. «Так он все-таки наш, русский, а с венком ну совсем как римлянин будет», — подчеркнул Поляков.

В субботу, 16 мая, казаки отмечали день рождения своего лидера и обустройство поселения во Всеволожском районе.

По данным информагентства, рядом с бюстом Путина появятся еще два памятника: погибшему казаку (прообразом для него станет петербургский казак Дмитрий Сизиков, погибший в Новороссии) и атаману Всевеликого войска Донского Петру Краснову, повешенному в Москве в 1947 году за сотрудничество с немецко-фашистскими захватчиками.

Как пишет газета Le Figaro, казаки таким образом выразили признательность Путину за присоединение Крыма. «Мы хотели увековечить Владимира Путина как победителя и государственного деятеля, который вернул Крым России», — заявил Поляков.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Американцы обнаружили «огненные врата ада»

09:21

СМИ: "Батальон Имама Шамиля" взял ответственность за теракт в Петербурге

14:37

Узбекский тракторист заработал полмиллиона долларов, притворяясь врачом

16:35

Названа опасность регулярных прививок от гриппа

09:17
Азпп
Наверх