419.66 500.44 5.62

Как зарабатывали на пандемии в Актобе

Как зарабатывали на пандемии в АктобеКадр видео

Скандальные факты бюджетного расходования во время пандемии раскрылись в Актобе. Выяснилось, что там направо и налево раскидываются казенными деньгами. Особенно отличились главврачи больниц, передает телеканал КТК.

Талгат Нарикбаев, руководитель рабочей группы:
– Во время пандемии ультразвуковая диагностическая система больницы скорой помощи была куплена на 37 530 000 тенге выше рыночной. Такая же система была закуплена в Уилской районной больнице. И в городской поликлинике №3 были приобретены на 12 с половиной миллионов тенге.

Факты и примеры озвучили на общественном совете по противодействию коррупции. Краснеть пришлось самому главе региона Ондасыну Уразалину.

Правда, на его счастье, публичная порка проходила по видеосвязи. Ответить в итоге, почему больницы закупали слишком дорогие УЗИ-аппараты, так никто и не смог. В управлении здравоохранения, оказывается, вообще впервые слышат об этом и не располагают такими данными. Возможно, доля истины в этом есть, ведь при скандальном закупе ведомством руководил другой начальник.

Самгат Ишниязов, начальник отдела управления здравоохранения Актюбинской области:
– Может, в больницах на местах были выявлены какие-то проверки мелкие. Может, там были выявлены какие-то факты. Больницы на свои средства могут закупить, за счет платных услуг. Бывает республиканское финансирование, которое отсюда выделяется и спускается вниз.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Аферисты на рынке жилья. Актюбинка снимала квартиры посуточно и пересдавала их другим клиентам

10:23

480 медработников Актюбинской области привили вторым компонентом «Спутник V»

11:23

Работники общественного транспорта в Актобе снова недовольны. Теперь руководство

11:50
Азпп
Наверх