Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Геннадий Головкин одержал победу над Вилли Монро

Геннадий Головкин одержал победу над Вилли Монро

Бой между чемпионом мира по версиям WBA (Super), IBO и WBC (Interim) в среднем весе казахстанцем Геннадием Головкиным и американцем кубинского происхождения Вилли Монро-младшим прошел вечером 16 мая в Инглвуде (США). Казахстанцы могли увидеть бой из-за разницы в часовых поясах утром 17 мая.



"На первый раунд Вилли выходил, явно опасаясь оппонента, хотя и пытался сделать все, чтобы это не сильно было заметно. Могучие удары Геннадия Головкина почти сразу же начали достигать цели. Уже в самой первой части боя стало понятно, что это противостояние, в отличие от предыдущего, казахстанец надолго затягивать не намерен.

Второй раунд начался довольно спокойно. Геннадий методично выцеливал свою жертву, Вилли всячески старался разрушить свой имидж мишени. Несколько неожиданно в какой-то момент Головкин взорвался — и левым боковым в челюсть отправил Монро на настил ринга. Ошарашенные глаза американца говорили, кажется, о том, что бой пора завершать, однако рефери не стал этого делать. И, возможно, зря. Судья позволил Вилли продолжить бой, и Гена до окончания этой части боя над своим соперником как будто издевался. После серии пропущенных ударов Монро вновь оказался на полу, и снова встал. Спасительного гонга ему дождаться удалось, однако казалось, что мучиться Вилли осталось недолго. Впрочем, переведя дух, американец вышел на ринг после перерыва более-менее живым. И даже начал огрызаться. Возможно, делал он это чисто автоматически, за что, впрочем, все равно был наказан несколькими чувствительными плюхами.

Четвертый раунд прошел скучновато. Монро пытался сам себя распалить и даже несколько раз попал по Головкину. В то же время показалось, что Геннадию и нужно было, чтобы его оппонент почувствовал себя увереннее. Эту мысль подтвердил пятый отрезок боя, который прошел в обмене ударами.

А на шестой раунд казахстанец вышел явно заканчивать несколько затянувшееся противостояние. Монро, конечно, был против, но кто его спрашивал?! Американец достаточно быстро оказался в горизонтальном положении, и хотя и собирался, кажется, продолжить действо, но внял горячей аргументации рефери, возражать не став", - комментирует бой репортер Sports.kz.

Геннадий Головкин одержал победу над Вилли Монро
Геннадий Головкин одержал победу над Вилли Монро

Геннадий Головкин одержал свою 33 победу на профессиональном ринге. Во всех предыдущих поединках казахстанец тоже одерживал победы. В 29 боях и в 19 боях подряд он уходил с ринга досрочно.

В интервью, состоявшемся после боя, Геннадий Головкин заявил, что уже сейчас готов выйти на бой против «больших» чемпионов: «Канело! Мигель! Большие чемпионы! Ребята, я готов драться с вами прямо сейчас!»

Геннадий Головкин одержал победу над Вилли Монро
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх