419.66 500.44 5.62

«Если бы знали заранее, мы бы оповестили». Почему деньги потребителей ушли не по адресу

«Если бы знали заранее, мы бы оповестили». Почему деньги потребителей ушли не по адресуС утра понедельника в офисе "Aqtobe su-energy group" образовалась большая группа людей.

Потребители холодной воды и отопления города Актобе в январе-феврале получили счета на оплату коммунальных услуг, по которым возникла масса вопросов.

С утра понедельника в офисе "Aqtobe su-energy group" образовалась большая группа людей. В основном пришли пенсионеры, хотя во время пандемии им рекомендовано находиться дома.

«Если бы знали заранее, мы бы оповестили». Почему деньги потребителей ушли не по адресу

В 11 утра народу стало настолько много, что охрана ограничила доступ в офис и начала запускать внутрь только по три человека. В результате, перед зданием организации образовалась очередь. Позже многие актюбинцы, подъезжая к офису "Aqtobe su-energy group", смотрели на образовавшуюся очередь, и разворачивались обратно. Стоять часами в толпе никто не хотел.

«То ноль тенге к оплате, то пени»

Зато корреспондент Timeskz.kz в очереди выслушала от пенсионеров не одну историю о проблемах с коммунальными начислениями от компании "Aqtobe su-energy group".

- Каждый раз я платила, оплата проходила. В феврале стала платить за отопление, а выходит другая фамилия, - жалуется актюбинка Надежда. - Я позвонила контролёру, спросила - в чём дело? Она мне ответила, что изменились лицевые счета. А новый счёт мне по телефону не дали. Сказали, чтобы я пришла и тут разбиралась. Вот и стою в очереди!
«Если бы знали заранее, мы бы оповестили». Почему деньги потребителей ушли не по адресу
- Мы заплатили, а теперь получили квитанцию – за воду переплата составила 13 тысяч тенге, а за отопление не хватает, - рассказывает пенсионер Максим Валерьевич. - Деньги, которые мы оплатили за отопление, отправили за холодную воду и канализацию. Как теперь быть?
- У нас переплату, которая у меня была, включили в сумму, которую я должна была оплатить. Уже два месяца такой бардак и каша! – возмущается в очереди Айгуль. - В прошлом месяце я не пришла, так в Инстаграме сообщили, что пошёл сбой в системе. Я надеялась, что они за месяц-то разберутся. Не разобрались!
- Я ежемесячно оплачиваю, а тут вдруг мне прислали, что у меня задолженность. Откуда? – вопрошает Наталья. - Звоню контролёру, а он отвечает, что мне ошибочно назначили, это не мой долг. Сегодня соседки отправили меня на разведку, а завтра они все сюда придут. У нас у всего дома такая неразбериха.
- На один адрес у меня приходит два месяца подряд одна и та же сумма, копейка в копейку. А вот по Ватсапу контролёры молчат, тишина! Хотя я регулярно отправляю показания, - жалуется Евгения.
- Тоже ничего не пойму: за декабрь был ноль тенге к оплате, а за январь к долгу за два месяца начислили ещё и пени почти в 5 тенге. Если у них произошёл сбой в программе, то почему я должна пени оплачивать?! Пусть и снимают пени с тех, кто неверно посчитал! – высказывается Татьяна.

Где искать коммунальную оплату

Заместитель генерального директора по сбыту АО "Aqtobe su-energy group" Тимур Бабанаев (на фото) объяснил, что если в феврале за отопление и горячую воду потребители оплачивали по единому платёжному документу «Post ЕРЦ Актобе», то оплата легла на тот счёт, который нужно. А если в феврале вы оплатили за отопление и горячую воду по счёту «Трансэнерго», то деньги однозначно ушли не туда.

«Если бы знали заранее, мы бы оповестили». Почему деньги потребителей ушли не по адресу
- Вам нужно обратиться в абонентский отдел АО "Aqtobe su-energy group" с заявлением. В произвольной форме написать, что вы оплатили за отопление по счету АО «Трансэнерго» и попросить «перебросить» эту оплату на счёт АО "Aqtobe su-energy group", - разъясняет Тимур Бабанаев. - К заявлению нужно приложить копию квитанции об уплате и своего удостоверения личности. Можно сфотографировать заявление, квитанцию, удостоверение и отправить их на электронную почту компании оffice_cc@aqtobesuenergy.kz.
Как уверяют в АО "Aqtobe su-energy group", фото заявления, квитанции об оплате и удостоверения личности можно отправить также своему контролёру по Ватсапу.

В компании объяснили, что проблемы с оплатой за отопление возникли из-за объединения счетов «Акбулака» и «Трансэнерго».

Теперь при оплате за холодную воду, канализацию, отопление и горячую воду всегда нужно ставить расчётный счёт «Акбулака». Что касается расчётных счётов «Трансэнерго», то их - аннулировали.
- Лучше всего оплачивать по единому платёжному документу «Post ЕРЦ Актобе», - советует Тимур Бабанаев. – Так проблем быть не должно.
- Почему на лицевых счетах АО «Трансэнерго» появились фамилии других абонентов?
- Мы аннулировали лицевые счета «Траснэнерго», но есть номера счетов, которые совпадают с действующими счетами «Акбулака» по другим адресам.
- Почему заранее людей не уведомили, и их деньги ушли в неизвестном направлении?
- В январе была возможность раздельно оплатить за тепло и холодную воду по разным счетам, как мы делали это раньше. В начале февраля нам сказали, что теперь технической возможности вести два счета нет. Если бы мы знали заранее, что такая ситуация возникнет, мы бы оповестили население. Мы же не враги сами себе.
- Почему, если в январе к оплате было ноль тенге, в следующем месяце назначают пени?
- Если бы вы тогда отреагировали, могли бы оплатить, и пени вам не начислили.
- Почему абоненты должны платить пени за то, что им предоставили неправильные счета?
- Сейчас по ситуации, которая образовалась со счетами в январе, проводится наше внутреннее расследование. Виновные понесут наказание, в том числе будет рассмотрено предложение о снятии пени с абонентов, - заверил Тимур Бабанаев.
- Как найти своего контролёра, большинство из них поменялось в январе-феврале?
- Номера телефонов контролёров есть в ваших квитанциях «Post ЕРЦ Актобе», а также на нашей странице в Нистагмам @aqtobesu.
- Можно ли передавать показания счётчиков горячей и холодной воды через личный кабинет на сайте «Акбулака» aoakbulak.kz?
- Да. Там же можно посмотреть оплату за предыдущие месяцы и начисления.

Какие «сюрпризы» ждут потребителей в марте

- Правда, что при объединении «Абулака» с «Трансэнерго» сократили всех опытных сотрудников, а набрали несведущих людей?
- Это не правда. Решение об объединении компаний приняли ещё в 2019 году. Цели, которые преследовали – оптимизация расходов на содержание объектов квазигосударственного сектора. Люди, которые работали в теплоснабжении, так же продолжают работать на тех же местах и объектах, что и раньше. Все сотрудники сохранили свои рабочие места. Все работают, как и раньше получают ту же зарплату.
- Контролёров сократили?
- Ни одного не убрали. У нас даже есть 4 свободные вакансии контролёров. Дело в том, что с января после объединения организаций, поменялись участки, где работали контролёры. Когда поделили город на новые участки, за ними закрепили специалистов, но вакансии так и остались.
- Чего ждать потребителям в марте?
- Всё уже должно работать слаженно. Это был последний штрих – объединения счетов, - заключил Тимур Бабанаев.

Тамара Тройкина
Фото автора


Адреса и время работы абонентских отделов АО "Aqtobe su-energy group":

  • пр. Абулкайыр хана, 29 А, с 8.30 до 18.00 с понедельника по пятницу, в субботу с 8.30 до 12.30 часов.
  • пр. Санкибай батыра, 24 Г, с 8.30 до 18.00 с понедельника по пятницу, в субботу с 8.30 до 12.30.
  • 11 мкр., здание «Энергосистемы», д. 112 Г, с 8.30 до 18.00 с понедельника по пятницу. Мкр. Нұр Актобе, д. 16 В, в помещении УК 30, с 8.30 до 18.00 с понедельника по пятницу.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Актюбинские школьники изобрели «умное» окно после выпадения детей

11:51

Фейк: «Погаси кредит и получи полмиллиона». Что сейчас предусмотрено для семей, которым требуется материальная поддержка?

10:32

«Как в Бермудский треугольник». В Кенкияке похитили бюджетные деньги

16:48
Азпп
Наверх