419.66 500.44 5.62

Делать рентген не обязательно. Актюбинские врачи ответили на вопросы о пневмонии и коронавирусе

Делать рентген не обязательно. Актюбинские врачи ответили на вопросы о пневмонии и коронавирусеИллюстративное фото © pbs.twimg.com

Сейчас от коронавируса в Актюбинской области лечатся 143 человека, от пневмонии 48 человек, сообщает корреспондент Timeskz.kz.

Среди госпитализированных один подросток, ученик 9 класса. В реанимации лежат 10 пациентов.

По состоянию на 15 февраля текущего года в Актюбинской области от коронавируса и пневмонии с начала пандемии умерли 187 человек. Из них 53 человека скончались от коронавируса и 134 пациента от неидентифицированной пневмонии.

Такие данные привел руководитель областного управления здравоохранения Рустем Исаев. Он также напомнил, что учёт умерших от пневмонии начали вести лишь с 1 августа прошлого года.

Что касается распространения коронавируса в Актюбинской области, то за неделю, с 8 по 15 февраля, зарегистрировали 81 случай заражения. Всего с начала пандемии коронавирус диагностировали у 4 102 человек.

Как сообщил на пресс-конференции заместитель руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Актюбинской области Мухтар Сербаев, «пока наша область находится в зелёной зоне, но наблюдается скачкообразная регистрация заболеваемости».

- Нужно ли делать рентген через полгода после коронавирусной пневмонии? – поинтересовались журналисты.
- Делать лишний раз рентген не обязательно, - ответил Рустем Исаев. - Направлять вас на рентген или нет, решает участковый врач.
- Говорят, что после коронавирусной пневмонии часто развивается туберкулёз. Как обстоят дела с этим заболеванием в нашем регионе?
- Роста никаких заболеваний в связи с пандемией нет. Всё идёт как обычно. Среди взрослого населения на первом месте стоят заболевания сердечно-сосудистой системы. Что касается туберкулёза, то по сравнению с прошлым годом заболеваемость снизилась на 25,7%. На диспансерном учёте находятся 632 пациента с туберкулёзом. В круглосуточном стационаре лежат 147 пациентов, еще 42 в дневном и 28 - на дому. Среди получающих лечение от туберкулёза есть инвалиды и одна беременная, - заключил врач.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

480 медработников Актюбинской области привили вторым компонентом «Спутник V»

11:23

За один день в дух авариях в Актобе тяжело пострадали двое детей

10:28

Фейк: «Погаси кредит и получи полмиллиона». Что сейчас предусмотрено для семей, которым требуется материальная поддержка?

10:32
Азпп
Наверх