Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Содержанием и транспортировкой жирафа, живущего у мечети, шокированы в Актобе (ВИДЕО)



В прокуратуре признают, что проверки мини-зоопарка сотрудниками надзорного ведомства не проводились.

Актюбинцы распространяют через WhatsApp видеозапись доставки жирафа к вольеру, расположенному в Актобе на центральном проспекте. У большинства увиденное вызывает немалую критику. Жираф при транспортировке находился в самодельном узком вагончике, явно неподходящем для животного. Скрюченного жирафа пытаются вытянуть из узкой коробки при помощи автогена. Выбравшееся животное, судя по видео, находится в стрессовом состоянии.

В Актюбинской природоохранной прокуратуре сообщают, что в ближайшие годы проверки зоопарка не проводились. Плановые проверки не назначались, и жители Актобе не обращались с жалобами на содержание зверей.



Жираф – не единственное животное, выставляемое у мечети и торгового комплекса «Нурдаулет». Здесь обитают павлины, кролики, олени. В летний период завозят льва. В прежние годы его выставляли в стеклянной витрине. Многие жители Актобе опасались за жизнь льва, содержащегося на солнцепеке в «душном аквариуме».

Отечественные защитники животных утверждают, что в республике не существует законов, в которых были бы четко прописаны нормы содержания диких зверей в неволе. Потому и наличие оснований для прокурорской проверки условия жизни жирафа и льва в Актобе, скорее всего, не изменят.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Назарбаев распорядился созвать сессию Ассамблеи народа Казахстана

14:53

Бизнесмены в Актобе отказываются содержать детсады

09:38

Растениеводам выделили 2 360 млн тенге

12:16

Казахстанцы стали больше пить

12:07

Нейрохирургу Серику Акшолакову в Актобе подарили машину

09:20

Бизнесмен из Актобе требует 1 миллион тенге от прокуратуры и налоговой

09:56
Азпп
Наверх