Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

Чемпионат Актюбинской области по бодибилдингу собрал массу зрителей

Чемпионат Актюбинской области по бодибилдингу собрал массу зрителей

Шоу устроили местные спортсмены, показавшие итоги упорных занятий с «железом», пластику и собственную артистичность.

Спортивное мероприятие прошло в здании областной Филармонии. Его организовали Актюбинская Федерация бодибилдинга и управление физической культуры и спорта Актюбинской области.

«Турнир прошел на высшем уровне, достойная была подготовка для нашего города, - участник соревнований, IT-специалист «Цеснабанка» Евгений Путилин. – Я думаю, что в дальнейшем будет еще лучше, мы все на это надеемся. В моей весовой категории, 70 кг, выступали 7 участников.

Мы показывали стандартное позирование в бодибилдинге. Когда все выходят на сцену, и жюри просит показать широчайший, бицепс, бицепс сзади и так далее. После этого каждый участник демонстрировал свою произвольную программу. Она длилась ровно минуту, под музыку. Мы демонстрировали свои отработанные позы, рельеф, мышцы, пропорции. И судьи выбирали лучшего».

Зрители в восторге от стройных тел

«Я занял второе место из трех призовых. В достижении нашего клуба «Lifestyle» - два призовых места. В своей весовой категории 80 кг первым стал мой тренер Сергей Кононов. Готовились к выступлению два месяца. Приехали к нам на соревнования и несколько спортсменов из России. Так как я участвовал в первый раз, для меня это было особенно интересно. Еще и столько зрителей пришло посмотреть на нас! Не ожидал такого количества народу. Это дало мотивацию для хорошего выступления – активная поддержка, крики!

Стаж моего обучения бодибилдингу – два с половиной месяца. Я только встал на этот путь, есть планы выступать на городских и областных соревнованиях, выезжать на турниры в Россию. Кстати, в соседней стране часто члены и работники клуба отправляются на турниры за счет организации.

Хочется, чтобы бодибилдинг развивался все больше и больше. И не только в Алматы организовывали турниры. Хорошо бы выезжать на выступления не только в Россию. В сборной Казахстана по бодибилдингу почти все бодибилдеры из Алматы. Это довольно печальный факт. Потому что очень много талантливых ребят в этом виде спорта, которые остаются без внимания. У них замечательные пропорции тела, мышцы, но они сидят на месте и никуда не выезжают. Немного обидно за это.

Если скоро поедем на ежегодный турнир в Оренбурге, то самим придется заниматься организационными моментами, обо всем договариваться. Но в других городах тоже много сильных ребят, с которыми мы не против посоревноваться. Было бы здорово, если бы федерация уделяла внимание набирающему обороты виду спорта».

Чемпионат Актюбинской области по бодибилдингу собрал массу зрителей
Чемпионат Актюбинской области по бодибилдингу собрал массу зрителей
Чемпионат Актюбинской области по бодибилдингу собрал массу зрителей

Иван Кувакин
фото Евгения Путилина
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Жителя Казахстана осудили за призывы присоединиться к России

16:04

Из-за гололеда в ВКО съехали в кювет три пассажирских автобуса

09:23

Мисс Казахстан выбыла из конкурса "Мисс мира"

11:05

Опять не учатся дети в ВКО

09:33

Американский журнал Time назвал Человека 2016 года

09:38

В ЮКО коллеги стрелка-погорельца сложились и купили семье новый дом

11:03
Азпп
Наверх