Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.11 394.65 5.81

СМИ: Офицер внешней разведки повесился в Астане

СМИ: Офицер внешней разведки повесился в Астане

Офицер внешней разведки Казахстана Ш. повесился в своей квартире в Астане, пишет NUR.kz.

«Молодой офицер службы внешней разведки «Сырбар» Ш. повесился в своей квартире в Астане», — сказал сотрудник полиции агентству КазТАГ в четверг.

По его словам, предварительные данные указывают на то, что одной из причин самоубийства послужило увлечение офицера азартными играми.

«Может, даже и рано говорить о том, что это было именно самоубийство. Тем не менее, такова основная версия», — продолжил собеседник.

«Вообще это не первое ЧП среди офицеров спецслужб из-за лудомании (увлечение азартными играми – КазТАГ). Раньше уже пропадали с работы два офицера, которые должны были крупные суммы денег родственникам и коллегам. Кажется оба вернулись и рассчитались с долгами», — отметил собеседник агентства.

По неподтвержденной информации, погибший офицер Ш. был выпускником Военного института сухопутных войск в Алматы. Из других источников стало известно, что родственники погибшего требуют от его руководства разбирательства.

Как отметил в разговоре с КазТАГ бывший сотрудник разведки, «лиц с пристрастием к азартным играм раньше вообще не принимали в органы нацбезопасности».

«Это серьезная угроза безопасности всех операций, потому что разведчик-лудоман — классический вербовочный контингент для иностранных спецслужб и террористических организаций. Но, скорее всего, такие люди быстро попадают под влияние простых бандитов, которые пользуются доступом офицера к секретным базам данных на сотрудников и гражданских лиц, чтобы облегчает им преступную деятельность. Наличие трех азартных игроков в одном ведомстве — это нехороший сигнал», — добавил он.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Мире 7 000 новорожденных умирают каждый день, несмотря на устойчивое снижение смертности детей в возрасте до пяти лет

11:23

Бизнесмен протаранил газовую заправку, чтобы взорвать себя

16:33

В Нацбюро предъявили новые обвинения Храпуновым

10:55

В Казахстане будут лишать водительских прав за долги по алиментам

14:16

За последние три года у Казахстана похитили нефть на 104 миллиарда тенге

15:42

В университете AlmaU произошла драка между студентами

10:54
Азпп
Наверх