Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В аэропорту Шымкента похитили актив-карты для мобильников на сумму 35 млн тенге

В аэропорту Шымкента похитили актив-карты для мобильников на сумму 35 млн тенге

Шайка умудрилась продать часть карт за 4 часа, а остальные отправили по городам Казахстана.

Пассажирским самолетом, прибывшим утром восьмого мая в Шымкент из Алматы, был доставлен груз одной из шымкентских фирм - актив-карты для мобильных телефонов на сумму 35 миллионов тенге. Вместо постоянного получателя, которого работники аэропорта знали в лицо, в багажном отделении появился молодой человек, объявивший, что он возьмет груз, а официальное доверенное лицо фирмы сейчас в кассе оплачивает за его доставку.

Контролеры отдали парню то, что он просил. А через несколько минут объявился официальный представитель фирмы и пережил шок, когда ему сказали, что посылку уже забрали.

С заявлением о краже пострадавший обратился в ЛОВД аэропорта Шымкент. Срочно прибыл Шымкентский транспортный прокурор Ерхан Майлыбаев. Подобного здесь прежде никогда не случалось.

Выяснилось, что мошенников было двое, один получил груз, второй - стоял на стреме. Парни приехали на такси. На нем же и отбыли.

Оперативно и грамотно сработали сотрудники линейного управления внутренних дел во главе с полковником Арманом Тленчиным. Через четыре часа аферистов - двоих безработных шымкентцев 1992 года рождения задержали. Ребята оказались шустрыми: к этому времени они успели продать актив-карты почти на полтора миллиона тенге. А остальные отправили с курьером на рейсовом автобусе для реализации в другие города Казахстана. Курьера с багажом сняли прямо по пути следования.

Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Подозреваемые отпущены под залог.

ЧП в шымкентском аэропорту, как полагает следствие, свидетельствует о явных недочетах в работе обслуживающего персонала. Надо полагать, будут сделаны соответствующие выводы.

Татьяна Корецкая
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх