Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Жителя Туркестана, державшего человека на цепи из-за суки, признали психически больным

Жителя Туркестана, державшего человека на цепи из-за суки, признали психически больным

Криминальный авторитет отправлен на принудительное лечение.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам ЮКО вынес приговор 40-летнему жителю Туркестана, двое суток державшему на цепи своего земляка. Эта дикая история, случившаяся в конце прошлого года, получили широкую огласку в СМИ.

Прелюдией к зверству стало желание двух мужчин, у одного была псина женского пола, у другого породистый кобель, спарить животных и получить приплод. Кобеля отдали в дом «невесты». Она принесла щенят. Но те, по заверению хозяина самки, все как один не выжили. Бесследно испарился и папа-пес.

Тогда владелец кобеля подкараулил с дружками «обманувшего» его земляка, скрутил по рукам и ногам и запихнул в авто. Затем привез к себе домой и посадил на цепь. Два дня измывался, колотил нещадно, требуя вернуть кобеля и возместить моральный ущерб - $ 30 тысяч. В противном случае грозил убить.

Пленнику все-таки удалось позвонить в полицию. Прибыл спецназ и освободил его.

На хозяина кобеля возбудили уголовное дело по нескольким статьям УК РК, в том числе «Похищение человека».

Суд признал подсудимого виновным и приговорил к 7 годам лишения свободы. Но в ходе судебного разбирательства по ходатайству защиты обвиняемого была проведена судебно- психиатрическая экспертиза, засвидетельствовавшая его невменяемость. В итоге суд освободил подсудимого от наказания и направил на принудительное лечение в психоневрологическое учреждение.

Татьяна Корецкая
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх