Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

В Атырау собирают помощь пострадавшим от потопа

В Атырау собирают помощь пострадавшим от потопа

Размер нанесённого ущерба оценит специальная комиссия, однако выдача новых квартир не предвидится.

Как сообщалось ранее, 11-12 мая ливень, сопровождавшийся сильным ветром, затопил частный сектор города Атырау. Эвакуации подверглись полтысячи жителей домов, пострадавших в результате разгула стихии, в том числе 98 детей, которых разместили в спортзалах четырёх городских школах.

В Атырау собирают помощь пострадавшим от потопа

По уточнённым данным, из 252 подтопленных жилых домов, вода проникла внутрь в 119 домах. Количество техники, привлечённой к ликвидации последствий ЧС, увеличилось до 143 единиц. Помимо экстренного номера «112» для пострадавших от потопа открыта круглосуточная «горячая линия» по телефонам 45-41-47 и 45-07-00.

В Атырау собирают помощь пострадавшим от потопа

Уже утром 13 мая часть эвакуированных граждан, в чьих домах откачали воду, покинули временный приют в школах №№ 30 и 15 и вернулись наводить порядок в полуразрушенном жилье.

Между тем, до победного конца ещё далеко. В социальных сетях звучат призывы о помощи эвакуированным жителям, в том числе и детям, которые продолжают жить в спортзалах школ №№2 и 27.

«Были в школе №27 в мкр. Привокзальный, где 126 человек нашли приют. Из них половина – дети. Волонтёры из молодежного ресурсного центра - Кудайберген и команда - как раз привезли продукты. Роддом привёз памперсы. Всё вмиг ушло. Наши земляки нуждаются в вашем участии. Особенно необходимо детское питание, памперсы, печенье, фрукты. Где все те, которые помогали, когда была беда в Акмолинской и Карагандинской областях? Люди остались без крова, им не к кому идти, иначе не ночевали бы по сто человек в спортивных залах!» - пишет один из пользователей сети Facebook.

Молодёжный ресурсный центр «Жас Атырау», чьи волонтёры недавно активно участвовали в сборе и отправке гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения в Карагандинской области, просят всех желающих помочь обращаться по телефону 97-12-13.

В Атырау собирают помощь пострадавшим от потопа

Аким Атырауской области Бактыкожа Измухамбетов внёс ясность в самый больной вопрос: кто и за чей счёт будет восстанавливать пострадавшее от потопа жильё?

По информации пресс-службы облакимата со ссылкой на главу региона, состояние домов проверяет специальная комиссия, по заключению которой выделят средства на ремонт помещений. Раздавать новые квартиры местные власти не намерены.

В Атырау собирают помощь пострадавшим от потопа
В Атырау собирают помощь пострадавшим от потопа

Лев Гузиков
фото пресс-службы ДЧС и из соцсети Facebook
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Выяснилось, сколько человек погибло на стройплощадке ЭКСПО-2017

09:04

Водитель в Шымкенте насмерть сбил пенсионерку и скрылся

16:55

Птицефабрика в Актюбинской области увеличивает мощности в два раза

15:16

Сенат Казахстана принял закон об амнистии

11:15

Спецоперация проведена силовиками на улице Шымкента

17:02

Продукты в зону ЧС в Семее везут на тягачах

11:32
Азпп
Наверх