Айс
419.87 508.04 5.7

"Перестань бить ноунеймов". Казахстанский боец стал чемпионом NFC и вызвал на бой Куата Хамитова

"Перестань бить ноунеймов". Казахстанский боец стал чемпионом NFC и вызвал на бой Куата Хамитова
Фаниль Рафиков. Фото: @ vk.com/nogay93

Казахстанский боец смешанного стиля Фаниль Рафиков (19-4) победил в главном событии вечера на NFC 28 в Алматы и стал новым чемпионом организации в легком весе, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Соперником 27-летнего Рафикова был его соотечественник Серикбай Ходжабаев (9-4). Поединок завершился судейским решением по итогам пяти проведенных раундов.

Рафиков превосходил соперника практически во всех аспектах, нанося намного больше точных ударов и показав себя лучше в грэпплинге. Все судьи отдали победу бойцу из Павлодара с общим счетом 50-45.

Для Рафикова, представляющего команду DAR Team, это вторая победа подряд и вторая в лиге NFC. С сегодняшнего дня он является полноправным чемпионом своего дивизиона.

После победы Рафиков заявил, что хочет стать двойным чемпионом организации и выразил уверенность, что пояс останется у него. Фаниль сообщил, что готов разделить клетку с Куатом "Найманом" Хамитовым, попросив известного бойца "перестать бить ноунеймов". Кроме того, Рафиков изъявил желание побить экс-бойца UFC Романа Богатова, который две недели назад победил казахстанца Нуржана Акишева на Brave CF.

Напомним, что ранее на этом же турнире с победы дебютировала Сора Рахмонова (1-0) - сестра бойца UFC Шавката Рахмонова (13-0).

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Определяющий матч «Барыса» в борьбе за плей-офф стал одним из главных событий в КХЛ

15:24

Казахстанские боксеры завоевали шесть медалей на турнире «Странджа»

13:45

"Барыс" обыграл "Автомобилист" в матче КХЛ

09:31

Ставки на конный спорт

18:51

Казахстанский теннисист вышел в финал квалификации Forte Challenger 100

11:49

Казахстанский супертяж Жан Кособуцкий нокаутировал "Годзиллу" и завоевал пояс от WBA

11:12
Азпп
Наверх