Шыгыс

Полицейский начальник вымогал "дань судьям" у подчиненных в Кентау - СМИ

Полицейский начальник вымогал "дань судьям" у подчиненных в Кентау - СМИ
Фото © tеngrinews.kz

В Сеть попала аудиозапись якобы разговора высокопоставленного полицейского Кентау, который вымогал деньги у своих подчиненных. В разговоре некий мужчина подчеркивал, что это "дань" вышестоящему руководству, прокурорам и судьям. Весь монолог "полицейского" сопровождался нецензурной бранью, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Первый канал Евразия".

Телеканал опубликовал ту самую запись.
"С 1 февраля вы все по 10 тысяч тенге будете сдавать мне. В общем выйдет 45 тысяч. Вы же не сироты. ДПС должна быть элитой. Можно скинуться и сделать продуктовые корзины с хорошим коньяком и все это упаковать. Не так дорого выйдет", - звучит голос на записи.
В полиции Туркестанской области отметили, что этот полицейский в 2020 году едва не лишился кресла, попав в похожую историю.
"22 мая 2020 года заместитель начальника Кентауского отдела полиции был отстранен от занимаемой должности. Однако данный сотрудник в октябре прошлого года обратился с заявлением в суд, и решением областного суда он был восстановлен в занимаемой должности", - прокомментировали в ведомстве.



Сейчас полицейский работает на прежнем месте. Проверкой факта вымогательства денег занялись сотрудники службы собственной безопасности.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

За чей счет простили проблемные кредиты казахстанцев, ответили в АРРФР

08:30

Токаев освободил своего зятя от должности посла в Болгарии

08:14

Женис Касымбек стал акимом Астаны

08:08
Азпп
Наверх