Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

Дети купили матери в Актобе квартиру, на которой оказалось 17 арестов

Дети купили матери в Актобе квартиру, на которой оказалось 17 арестов

Жертвами обманщицы, как полагает следствие, уже стали 5 человек.

Взрослые дети решили купить престарелой матери квартиру в Актобе. До этого пенсионерка жила в поселке Жайсан Мартукского района. Необходимость в квартире появилась после гибели родственников в ДТП. На иждивении бабушки остались внуки. В Жайсане продали дом матери и полуторку в городе, также дети скинулись по 10 тысяч долларов. За 82 тысячи долларов они присмотрели четырехкомнатную квартиру в относительно новом доме по улице Казангапа. Хозяйка отдала покупателям ключи от квартиры и предложила вселиться. Те передали задаток – 64 тысячи долларов и провели в квартире ремонт за несколько сотен тысяч тенге.

Прошло несколько месяцев, а договор купли-продажи так и не составили. Хозяйка не спешила брать остальную часть суммы и заключать сделку. Когда родственники обратились в ЦОН, то выяснили, что на эту квартиру наложено 17(!) арестов. Одна из дочерей, которая нашла это злополучное жилье, вынуждена была занять деньги под проценты и купить матери другую квартиру. С трудом семья смогла вернуть 40 тысяч долларов, остальные деньги пытается взыскать через суд.

Еще одна жертва той же дамочки согласилась открыть вскладчину магазин. Женщины знакомы с детства, жили в одном поселке, сидели за одной партой, обе – крестные матери детей друг друга. Продав однокласснице свое жилье, она отдала ей и деньги. Магазин так и не появился, а хозяйка квартиры теперь возвращает банку миллионы, взятые в кредит, чтобы не остаться с семьей на улице.

Третья жертва работает в оптовом отделе супермаркета. Она неоднократно продавала дамочке товар за наличный расчет. В очередной раз та пришла и попросила окорочка на 5 миллионов тенге под реализацию. Чтобы вернуть фирме деньги за окорочка, работнице оптового отдела пришлось продать машину, заложить квартиру и влезть в кредит.

По делу проходит 5 потерпевших. Общий ущерб составляет около 20 миллионов тенге. Уголовное дело только поступило в суд.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Семее объявлена чрезвычайная ситуация

09:17

В ходе спецоперации в Актобе идут задержания в разных частях города

14:08

В ходе спецоперации в Актобе арестованы члены преступных группировок

16:04

Спецназ окружил территорию нефтеперерабатывающего завода в Актобе

12:21

В Атырауской области произошла техногенная катастрофа

09:15

Казахстанские ученые нашли эликсир молодости

09:14
Азпп
Наверх