Шыгыс

419.66 500.44 5.62

Прокурор запросил девять лет лишения свободы для экс -начальника «Черного беркута»

Прокурор запросил девять лет лишения свободы для экс -начальника «Черного беркута»
Фото © tobolinfo.kz

Сегодня в Житикаринском районном суде состоялись прения по делу экс- начальника учреждения УК 161/3, которое в народе известно больше как «Черный беркут». Здесь отбывают наказание приговорённые к ПЛС и особо опасные рецидивисты.

Напомним, Арман Абилев на скамье подсудимых оказался по статьям 366 ч.3 п.1 — «Получение взятки» и 287 ч.3 УК РК — «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

На предыдущем процессе мы узнали, что начальник просил осужденных по 100- 200 тысяч тенге за покровительство с его стороны. Обо всем этом подробно рассказывали осужденные. И когда он начал вымогать миллион тенге у осужденного Хан, то родственники обратились в КНБ. Армана Абилева задержали при получении взятки. Затем в служебном кабинете начальника «Черного беркута» был проведен обыск, в ходе которого обнаружили патроны для нескольких видов оружия.

Запросил для подсудимого наказание в виде реального срока, но без конфискации имущества.
— Арман Абилев совершил преступление, которое имеет повышенную общественную опасность, так как на тот момент он был действующим сотрудником внутренних органов. Своими действиями он подорвал имидж правоохранительной системы. Наказание в виде лишения свободы будет способствовать минимизации таких преступлений, — зачитал гособвинитель Берик Султангазинов в ходе прений.
За преступление, которое совершил Абилев, гособвинитель запросил лишение свободы сроком на 9 лет, по статье 287 ч. 3 — 2 года. Путем поглощения менее строгого наказания более строгим прокурор попросил в общей сложности 9 лет лишения свободы с отбыванием срока в учреждении минимальной безопасности (колония-поселение).

Адвокат Абилева Дмитрий Кученков попросил учесть, что с самого начала следствия
Подсудимый признался, что раскаивается в содеянном.
Приговор будет оглашен 29 января.

Источник: tobolinfo.kz

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Нур-Султане построят 10 тысяч квартир для льготников - аким

10:35

Первое в Казахстане компьютерное ЕНТ пройдет 10 марта: началась регистрация

08:46

Еще 10 казахстанцев скончались от коронавируса и пневмонии

09:16
Азпп
Наверх