Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Ринат Мухамбеталлин угрожал работнику пистолетом и приспособлением для анального секса – сообщили в суде Актобе

Ринат Мухамбеталлин угрожал работнику пистолетом и приспособлением для анального секса – сообщили в суде Актобе
На фото: Ринат Мухамбеталин


Защита настаивала, что Вадим Литвинов убил предпринимателя в целях самообороны.

Гособвинитель Талгат Назаров просил суд признать Вадима Литвинова виновным в убийстве своего работодателя и матери друзей детства, а также кражи из квартиры покойной около 70 тысяч тенге. Защита настаивает, что покойный бизнесмен был нетрадиционной сексуальной ориентации.

- Предприниматель предпочитал обращать внимание на мужчин, на их пятую точку, - заявил сегодня на прениях адвокат Литвинова. – Допрошенные в суде молодые мужчины, которые работали у него в магазине, говорили, что существовала такса за оказание ему сексуальных услуг. Мой подзащитный сказал, что Ринат проявлял к нему сексуальный интерес и домогался. Вадим за это даже ударил работодателя по лицу. В тот вечер владелец магазина за час с небольшим позвонил Вадиму 9 раз. Он обманул его, сказав, что приедет на дачу с компанией друзей. Будет шашлык и вечеринка. На самом деле 47-летний мужчина приехал на дачу один с приспособлением для анального секса, вооруженный газовым пистолетом, который можно было использовать в качестве травматического. Он направил пистолет в голову Вадима. Вадим выбил пистолет и зарезал работодателя. Все произошло в доли секунды. Как иначе мог поступить 20-летний мужчина, которому в лицо направили пистолет? На честь и здоровье которого посягают?

Ринат Мухамбеталлин угрожал работнику пистолетом и приспособлением для анального секса – сообщили в суде Актобе
Гособвинитель Талгат Назаров запросил для подсудимого 18 лет колонии.


Защита просила переквалифицировать уголовное дело с убийства на статью «Превышение пределов самообороны». Прокурор протестовал.

- Когда Вадим выбил пистолет, его жизни уже ничего не угрожало, он мог ранить Рината Мухамбеталлина в конечность, не обязательно было его убивать, - убежден гособвинитель Талгат Назаров.

По эпизоду убийства и кражи из дома Альмиры Газизовой защита настаивает на оправдании. Ее козыри – в квартире покойной были найдены следы крови 3 группы, а у подсудимого 1 группа крови, он много лет был донором. Женщине нанесли 20 ударов молотком по голове, а на одежде подсудимого нет следов крови.

- В крови покойной обнаружили 4,75 промилле алкоголя, - продолжает адвокат подсудимого. – В таком состоянии женщина не могла бы открыть дверь и впустить человека, она могла разве что спать.

Ринат Мухамбеталлин угрожал работнику пистолетом и приспособлением для анального секса – сообщили в суде Актобе
Подсудимый утверждает, что не убивал соседку, которая в детстве забирала его из детсада, а ее сыновья были его лучшими друзьями.


Подсудимый убеждает суд, что не виноват.

- Я раскаиваюсь в том, что Ринат умер, но у меня не было другого выхода спастись, - считает Вадим Литвинов. – Альмиру Газизову я не убивал. Я знаю ее с тех пор, как только стал учиться говорить. Она забирала меня из детского садика. Ее сыновья, Саша и Игорь, были моими лучшими друзьями с детства. Мы с Альмирой никогда не ругались. Мотива обокрасть ее у меня никогда не было. Деньги я всегда имел.

Вынесение приговора по этому делу ожидается на следующей неделе.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Сенат Казахстана принял закон об амнистии

11:15

Глава Облздрава в Актобе рассказал, чего достигло здравоохранение за 25 лет

11:43

Задержанный лидер ОПГ "Четыре брата" доставлен спецрейсом на допрос в Актобе

09:02

Продукты в зону ЧС в Семее везут на тягачах

11:32

Раскрыты подробности о прошлом крупнейшего острова Земли

09:12

Выяснилось, сколько человек погибло на стройплощадке ЭКСПО-2017

09:04
Азпп
Наверх