Шыгыс

419.45 504.64 5.68

В Казахстане впервые педофилу назначили пожизненный срок

В Казахстане впервые педофилу  назначили пожизненный срок Фото © пресс-служба Мангистауского областного суда

В Мангистауской области впервые назначили пожизненное лишение свободы за половое насилие в отношении малолетнего ребенка, сообщает "ЛАДА" со ссылкой на пресс-службу Мангистауского областного суда.

25 января Мангистауский областной суд вынес пожизненный приговор за изнасилование малолетнего ребенка. Судья рассмотрел дело в закрытом порядке, с участием государственного обвинителя, законного представителя потерпевшей, подсудимого и его защитника.
- Суд установил, что подсудимый пришел в квартиру своей знакомой 28 мая прошлого года в ночное время. Он находился в состоянии алкогольного опьянения. Воспользовавшись отсутствием матери потерпевшей и заведомо зная о малолетнем возрасте ребенка, он воспользовался беспомощным состоянием пострадавшей. Подсудимый применил физическое насилие, несколько раз ударив ребенка по лицу и голове. После этого он совершил в отношении ребенка изнасилование и иные действия сексуального характера, - сообщили в пресс-службе суда.

Государственный обвинитель просил суд назначить подсудимому пожизненное лишение свободы, с чем согласились законные представители потерпевшей. Защитник подсудимого просил суд прекратить уголовное преследование и освободить подсудимого из-под стражи, поскольку, по его словам, вина подсудимого не была доказана в полном объеме.
- Поскольку вину достоверно установили, суд вынес обвинительный приговор по всем эпизодам. Состояние алкогольного опьянения при совершении уголовных правонарушений признали отягчающим обстоятельством. С учетом характера и степени преступлений судья назначил подсудимому наказание в виде пожизненного лишения свободы согласно части 4 статьи 58 Уголовного Кодекса Республики Казахстан, - добавили в пресс-службе.

Приговор вступит в законную силу в случае, если защита не опротестует или не обжалует его.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Микрокредитные организации обязуют указывать полную сумму займа на первой странице договора

08:38

"Не знал, что Астана и Нур-Султан - это один и тот же город": мошенник разоблачил сам себя

15:16

Филиал британского университета откроется в Алматы

17:12
Азпп
Наверх