419.66 500.44 5.62

Полицейские СКО помогают водителям на трассах в сорокаградусные морозы



Полицейские СКО помогают водителям на трассах в сорокаградусные морозы, передает Polisia.kz.

В морозные выходные помощь полицейских вновь потребовалась водителям на трассах СКО. Сергей Нехорошев, житель Алматинской области, говорит, что впервые за 20 лет работы дальнобойщиком попал в столь отчаянное положение. Он вез товар в Новосибирск на большегрузе DAF, на 270 км автодороги Кокшетау-Омск замерзла солярка.

Утром 24 января он позвонил на канал 112. Спасатели передали сообщение в дежурную часть ОП Уалихановского района. К месту событий направились участковый инспектор полиции и водитель акимата Бидайыкского сельского округа. Экипаж батальона патрульной полиции, патрулируя закрытую для дизельного транспорта трассу, прибыл, узнав об остановившемся грузовике от водителя единственной легковушки на скованной морозом дороге. Попытки отогреть топливо не увенчались успехом.
– Но я уже знал, что все закончится хорошо, ведь главное то, меня не бросили в беде. Участковый напоил чаем в участковом пункте, переночевать мне дали в акимате. Наутро мороз отступил, удалось отогреть топливо, взялись за “подсевший” аккумулятор. Все это время рядом со мной находились полицейские, помогали, поддерживали, охраняли грузовик, — вспоминает Сергей.

25 января патрульные полицейские, обслуживающие трассы на территории Кызылжарского района, помогли жителю Есильского района, у которого произошла поломка колеса. Они доставили мужчину в райцентр Бесколь, где он смог купить замену “рассыпавшегося” подшипника и установить его на одной из СТО. Установить колесо на ВАЗ 21070 помог житель с. Байтерек, который остановился, увидев, что автомобилисту нужна помощь.
– Водители должны помогать друг другу, тем более, в такой мороз от минус 30 до минус 40 градусов, — уверен мужчина.
– В сложном климате Северного Казахстана подобные случаи не редкость. Недавно на почту Департамента полиции пришла благодарность от жительницы района им. Г. Мусрепова. Сломалась две Audi, в одной ехала семья с детьми в возрасте 1 и 6 лет, другая пыталась отбуксировать первую. Родители успели поволноваться, но сотрудники батальона прибыли на место менее, чем за полчаса после вызова, пересадили мать с детьми в тёплый салон патрульной машины, отбуксировали один из сломавшихся автомобилей для ремонта. Происходило это в начале января, в один из самых морозных дней. Призывам водителей тщательно готовиться к зимним поездкам, убедившись в технической исправности транспорта, следить за сообщениями дорожных служб о закрытии дорог, — комментирует начальник БПП ДП СКО подполковник полиции Ерлан Мадиев.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«Мы напуганы»: парень из фотографии на кладбище обратился к казахстанцам

17:04

"Ухо замерзло": в Казнете обсуждают видео с замерзшим водителем

09:52

Косулю с налипшим на морду снегом спасли на трассе в Карагандинской области

09:22
Азпп
Наверх