Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.85 394.29 5.69

На ремонте атырауского СИЗО разворовали 7,8 млн тенге

На ремонте атырауского СИЗО разворовали 7,8 млн тенге

За хищения осуждён директор строительной организации, в отношении начальника СИЗО и его заместителя уголовное дело прекратили.

Согласно фабуле дела, в 2013 году директор Атырауского филиала РГП «Еңбек-Атырау» заключила договор с местным управлением Комитета уголовно-исправительной системы на текущий ремонт административного здания УГ 157/1 (следственный изолятор).

По данным финансовой полиции, в ходе ремонтных работ было похищено 7,8 млн тенге. За это к уголовной ответственности по статьям «Служебный подлог», «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества» привлекли подрядчика, а также начальника СИЗО и его заместителя. Но на скамье подсудимых оказалась только директор РГП «Еңбек-Атырау».

Как следует из письменного ответа департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Атырауской области на запрос Times kz, суд признал директора РГП «Еңбек-Атырау» виновной в инкриминируемых преступлениях и приговорил к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком на один год. В ходе следствия женщина полностью возместила причинённый государству ущерб.

«Уголовное дело в отношении начальника СИЗО и его заместителя было прекращено за отсутствием состава преступления», - сообщили в антикоррупционном ведомстве.

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Несколько горняков поднялись из шахт из-за плохого самочувствия

10:03

Назарбаев: Нужно правильно разъяснять основы ислама

16:17

О матери избитого до полусмерти ребенка рассказали учителя и односельчане

09:09

Цены на недвижимость в 2018 году: когда казахстанцам лучше покупать квартиры

16:06

Если мы легализуем проституцию, придется создавать соответствующее министерство

16:34

В Актобе 10 миллионов тенге требует мать за жизнь сына

11:02
Азпп
Наверх