Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

На ремонте атырауского СИЗО разворовали 7,8 млн тенге

На ремонте атырауского СИЗО разворовали 7,8 млн тенге

За хищения осуждён директор строительной организации, в отношении начальника СИЗО и его заместителя уголовное дело прекратили.

Согласно фабуле дела, в 2013 году директор Атырауского филиала РГП «Еңбек-Атырау» заключила договор с местным управлением Комитета уголовно-исправительной системы на текущий ремонт административного здания УГ 157/1 (следственный изолятор).

По данным финансовой полиции, в ходе ремонтных работ было похищено 7,8 млн тенге. За это к уголовной ответственности по статьям «Служебный подлог», «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества» привлекли подрядчика, а также начальника СИЗО и его заместителя. Но на скамье подсудимых оказалась только директор РГП «Еңбек-Атырау».

Как следует из письменного ответа департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Атырауской области на запрос Times kz, суд признал директора РГП «Еңбек-Атырау» виновной в инкриминируемых преступлениях и приговорил к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком на один год. В ходе следствия женщина полностью возместила причинённый государству ущерб.

«Уголовное дело в отношении начальника СИЗО и его заместителя было прекращено за отсутствием состава преступления», - сообщили в антикоррупционном ведомстве.

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Переговоры в Астане могут привести к разделу Сирии

12:47

«Учитель в Казахстане - это бесправное существо»

13:02

США выйдут из торгового соглашения между 12 странами Азиатско-Тихоокеанского региона

12:32
Азпп
Наверх