Базар

419.66 500.44 5.62

Мадуро сообщил о теракте на газопроводе в Венесуэле

Мадуро сообщил о теракте на газопроводе в ВенесуэлеФото © РИА Новости / Алексей Дружинин

Венесуэлы Николас Мадуро осудил террористическую атаку на газопровод государственной нефтяной компании Petróleos de Venezuela (PDVSA), сообщает РИА Новости.

Нападение привело к сильному пожару на объектах в штате Ансоатеги на востоке страны.

"Сегодня мы пережили террористическую атаку на восточный газопровод, которая вызвала огромный пожар, в настоящее время он контролируется рабочими Petróleos de Venezuela", — сказал Мадуро в ходе выступления, транслируемого на его странице в YouTube.

По словам главы государства, погибших или раненых при инциденте нет, работники PDVSA остановили утечку газа. Организаторов нападения, намеревавшихся нарушить поставки газа с местного НПЗ, он назвал террористами и трусами.

Ранее Мадуро неоднократно обвинял Колумбию и США в атаках на системы связи, энергетики и объекты нефтепереработки. Однако, граждане этих государств, арестованные в Венесуэле по обвинению в подготовке вооруженных нападений или после их совершения, отрицают связи с правительствами своих стран.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Никита Михалков ответил на расследование Собчак о его доходах

09:50

Речь бывшего пресс-секретаря Мирзиеева стала вирусной

09:11

Испанское СМИ заявило о новой угрозе для Европы

09:48

Астрологи назвали знаки зодиака, у которых есть шанс разбогатеть в марте

09:55

Вертолет с российскими военными специалистами разбился в ЦАР

07:37

Больницы переполнены, под завалами раненые: не менее 20 человек погибли и около 500 пострадали после взрывов в Экваториальной Гвинее

08:07
Азпп
Наверх