Шыгыс

419.66 500.44 5.62

В Уральске детей незаконно завлекли в секту

В Уральске детей незаконно завлекли в секту
Иллюстративное фото © elements.envato.com

Полицейские Уральска пресекли деятельность секты, которая привлекала детей для участия в своих обрядах. В выходные число прихожан возрастало вдвое. Двух лидеров незарегистрированного религиозного объединения привлекли к ответственности, передает Tengrinews.kz.

Сотрудники Управления по противодействию экстремизму при содействии Управления по делам религий ЗКО пресекли деятельность незарегистрированного религиозного объединения. Полицейские отметили, что паства собиралась в частном доме.

Сотрудники полиции рассказали, что религиозное сообщество протестантского толка попало в поле зрения в 2019 году.
"В момент визита сотрудников управления по противодействию экстремизму в частном доме находилось свыше 15 взрослых и семеро детей. Все присутствующие дружно распевали религиозные песни. У задержанных были изъяты информационные листовки и брошюры", - сообщили в Департаменте полиции ЗКО.
Сотрудники правоохранительных органов подчеркнули, что действия организаторов секты баптистов подпадают под статью 489 КоАП РК. За создание и руководство объединением к ответственности привлечены два жителя Уральска 32 и 34 лет. К ним применен штраф на сумму 145 850 тенге.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Казашка стала лучшей студенткой Китая

09:25

Взрыв и паника: в Актау полицейские эвакуировали людей и тушили пожар в больнице

07:10

Появились подробности ограбления стоматологии в Актау

09:27
Азпп
Наверх