Шыгыс

419.66 500.44 5.62

Женщина осталась инвалидом после наезда авто с 6-летним ребенком за рулем

Женщина осталась инвалидом после наезда авто с 6-летним ребенком за рулем
Иллюстративное фото © CC0

Жительница Петропавловска осталась инвалидом после наезда автомобиля, за рулем которого находился шестилетний ребенок, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Ребенок за рулем

26-летняя Дарина Тюгумбаева только сейчас решила рассказать о происшествии, которое случилось в июле прошлого года и перевернуло ее жизнь.
"19 июля я, мой супруг и двое детей, мой папа и моя сестренка поехали искупнуться на реку Ишим недалеко от села Новокаменка. Было многолюдно. Все было хорошо, мы купались, по очереди смотрели за детьми. Уже перед отъездом муж пошел в воду в последний раз. Мы с сестрой и детьми сели на покрывало", - рассказывает Дарина.
Рядом отдыхала компания, и пострадавшая вспоминает, что слышала, как мужчина говорил о том, что его дети умеют заводить машину, могут сесть за руль на трассе, когда они едут в деревню и что даже "сейчас они могут проехаться до озера и обратно".
"Я запомнила этот момент, потому что про себя подумала, что это река, а не озеро. После он сказал: "Иди, покажи, как ты умеешь заводить машину". Мы не придали значения этим словам, так как смотрели за детьми и не думали о чем-то плохом. Буквально через пару минут после этого я услышала, как завелась машина, что стояла сзади нас. За рулем был 6-летний мальчик, который каким-то образом завел машину. Я успела только повернуть голову и увидела ехавшую на меня машину, которая была на расстоянии в метр. Я не успела сделать абсолютно ничего. И я, и дети остались под машиной", - вспоминает Дарина.
К счастью, дети обошлись ушибами и царапинами на спинах и ногах. А вот женщине повезло меньше.

"Машина переехала колесами в области таза и волочила меня дном кузова на расстоянии 3-4 метра, так как мы были на склоне. Я была в шоковом состоянии, думала, что уже умираю. Рядом бегали люди, кто-то вызывал скорую, милицию, кто-то бегал рядом со мной, плакали женщины, дети. Примерно через полчаса приехала скорая, меня забрали в 3-ю городскую больницу", - рассказывает пострадавшая.

Два месяца на больничной койке

У женщины диагностировали вывих бедра и множественные переломы таза. Она перенесла две сложные операции в НИИ травматологии и ортопедии Нур-Султана, куда была доставлена санитарной авиацией. Два месяца пострадавшая вообще не вставала с больничной койки.

Женщина осталась инвалидом после наезда авто с 6-летним ребенком за рулем
Дарина Тюгумбаева пострадала от наезда автомобиля с шестилетним ребенком за рулем © ПРЕДОСТАВЛЕНО ДАРИНОЙ ТЮГУМБАЕВОЙ

"Три месяца после операции мне нельзя было наступать на левую ногу. Спустя пять месяцев после ДТП мне дали вторую группу инвалидности. Я передвигаюсь с помощью ходунков и трости с подлокотником. Прошло полгода, следствие до сих пор ведется, а итога никакого нет. Сторона обвиняемого даже не попросила прощения по-человечески, а о материальной помощи и слова нет", - говорит Дарина, отмечая, что хочет добиться справедливости.

"Чтобы обвиняемый ответил по всей строгости, что не уследил за своим ребенком. Чтобы дело дошло до суда. Неужели любой ребенок может сесть за руль, сбить человека, а родитель, отвечающий за него, останется безнаказанным?", - задается вопросом пострадавшая.

Идет следствие

В департаменте полиции Северо-Казахстанской области сообщили, что данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по статье 349 части 2 Уголовного кодекса (допуск к управлению транспортным средством водителя, не имеющего права управления), в рамках которого был назначен и проведен ряд необходимых судебных экспертиз.
"По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на обеспечение полного и объективного исследования обстоятельств дела, по результатам которых будет приниматься процессуальное решение", - подчеркнули в полиции.
Кроме того, водитель иномарки привлечен к административной ответственности.
"Водитель автомобиля Mercedes-Benz E220 привлечен к ответственности по двум статьям КРКоАП за нарушение требований статьи 593 (несоблюдение требований по перевозке пассажиров и грузов, пользованию ремнями безопасности или мотошлемами, предусмотренных правилами дорожного движения) и статьи 611 (невыполнение водителем обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием)", - заключили в управлении дознания департамента полиции Северо-Казахстанской области.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Нур-Султане построят 10 тысяч квартир для льготников - аким

10:35

"Распилили дом надвое". Хозяин возвел гостиницу на своей половине в Павлодаре

11:40

Позирующий из окна легковушки лев удивил карагандинцев

11:46
Азпп
Наверх