Шыгыс

419.66 500.44 5.62

Медики оставили на улице 14-летнего алматинца с разбитой головой

Медики оставили на улице 14-летнего алматинца с разбитой головой
Фото Тengrinews.kz/Алихан Сариев

Работники скорой помощи оставили на улице мальчика с травмой головы в Алматы, об этом заявила мать ребенка. По ее словам, ударившегося головой о лед подростка фельдшер доставил в городскую клиническую больницу, но после отказа принять несовершеннолетнего без родителей фельдшер оставил его на улице, передает Tengrinews.kz.

На своей странице в Facebook женщина написала, что инцидент с ее 14-летним сыном произошел 16 января на катке в парке культуры и отдыха имени Горького в Алматы. Женщины не было рядом. Друзья мальчика рассказали, что он упал и ударился височной частью головы, из-за чего "частично потерял память и ориентир в пространстве".

Очевидцы вызвали подростку скорую помощь.

"По рассказу друга, приехавший фельдшер первым делом начала угрожать пацанам за ложный вызов и штраф. Хотя ребенок был весь залит кровью, пришлось даже переодеваться. Не увидеть рану было трудно. Скорая все-таки забрала детей, но повезла их почему-то не в детскую, а во взрослую 12-ю городскую больницу.

Происходящее дальше сын помнит смутно, что его куда-то водили, взяли у него номер ИИН, и все. Потом оставили их на улице во дворе больницы. Как пояснил друг, их не приняли, потому что им нет 15 лет, и фельдшер посоветовала им идти в детскую больницу", - рассказала она.

У мальчиков не было денег и телефона, и друг привел пострадавшего домой пешком, говорит мать. Она отмечает, что дети прошли большое расстояние.

"Конечно, мы сразу вызвали скорую, которая оперативно оказала помощь и незамедлительно доставила сына в первую детскую больницу, где ему зашили рану и положили в стационар. Там он находится и по сей день на лечении. К врачам 1-й детской больницы претензий нет, только благодарность", - написала она.

Женщина написала заявление в полицию на фельдшера шестой подстанции.

В пресс-службе скорой медицинской помощи подтвердили факт инцидента.

"Документы и все данные по озвученному факту собраны. Сегодня в отношении фельдшера прошел дисциплинарный совет. Фельдшер работает в течение 2-х лет. По характеру спокойная, замечаний по работе нет. Самостоятельно работает в течение года на разъезде. Свою ошибку признала. По решению комиссии вынесены дисциплинарные меры наказания", - сообщили в пресс-службе ССМП Алматы.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Позирующий из окна легковушки лев удивил карагандинцев

11:46

До любой точки страны. ForteBank и Казпочта расширят сеть доставки товаров в Казахстане

10:32

В 95 километрах от Алматы произошло землетрясение

08:28
Азпп
Наверх