Шыгыс

419.66 500.44 5.62

Запретить первичную регистрацию автобусов старше 10 лет могут в Казахстане

Запретить первичную регистрацию автобусов старше 10 лет могут в Казахстане
Иллюстративное фото © inform.kz

Сенат одобрил в двух чтениях проект Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам дорожного движения, передает КТК.

«Согласно официальным данным, сегодня каждый третий автобус эксплуатируется свыше 20 лет. Этот показатель увеличивает количество ДТП, поэтому возникает необходимость в обновлении парка автобусов, осуществляющих пассажирские перевозки. В этой связи в закон о дорожном движении предлагается поправка, предусматривающая запрет на первичную регистрацию автобусов возрастом более 10 лет, и данная норма вводится в действие с 1 января 2022 года», – сказал депутат Сената Нурлан Бекназаров на пленарном заседании палаты.
Ссылаясь на данные МВД, сенатор отметил, что за последние три года в стране произошло 45 950 ДТП, в результате которых травмы различной степени тяжести получило более 60 тысяч человек, погибли 6498 человек.
«Несмотря на то, что в последние годы реализуется ряд мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения и снижается количество ДТП, данный вопрос остается актуальным. Одна из основных причин – эксплуатация в сфере пассажирских перевозок устаревших, не соответствующих техническим условиям транспортных средств», – добавил он.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Суточные данные по коронавирусу обновили в Минздраве

08:24

Первое в Казахстане компьютерное ЕНТ пройдет 10 марта: началась регистрация

08:46

"Распилили дом надвое". Хозяин возвел гостиницу на своей половине в Павлодаре

11:40
Азпп
Наверх