419.66 500.44 5.62

Актюбинка разбила голову о дорожный знак и подала в суд

Актюбинка разбила голову о дорожный знак и подала в судИллюстративное фото © courtauthority.10-s.com

Молодая женщина через суд потребовала свыше миллиона тенге от госучреждения, на балансе которого находился злосчастный указатель, сообщает Timeskz.kz со ссылкой на сайт Верховного суда РК office.sud.kz.

30 сентября молодая женщина шла по проспекту 101 Стрелковой бригады и не заметила дорожный знак, запрещающий въезд автотранспорта на «актюбинский Арбат». При столкновении девушка ударилась о край этого знака и рассекла себе лоб. Ей пришлось обращаться в больницу скорой медицинской помощи. Хирурги наложили на рану шесть швов.

Посчитав, что увечье получено из-за неправильно расположенного знака, актюбинка обратилась в суд с иском на ГУ «Центр обеспечения безопасности дорожного движения и цифровых технологий». Свои претензии она мотивирует тем, что злополучный знак висит на высоте 153 см от земли, и это слишком низко.

Истица потребовала от госучреждения в счёт материального и морального вреда 1 миллион 120 тысяч тенге.

В эту сумму входит: 100 000 тенге составляет утраченный заработок, 40 000 тенге - расходы на лечение, 700 000 тенге – расходы на предстоящую пластическую операцию, и 300 000 тенге – сумма морального вреда.

Представитель ГУ «Центр обеспечения безопасности дорожного движения и цифровых технологий» пытался убедить суд, что указатель не относится к дорожным знакам, однако его версию опроверг сотрудник группы дорожно-технической инспекции управления полиции города Актобе. По сведениям полицейского, в черте города дорожные знаки должны располагаться на высоте от 2 до 4 метров.

Суд города Актобе удовлетворил исковые требования истицы лишь частично. Молодой женщине удалось взыскать с КГУ «Центр обеспечения безопасности дорожного движения и цифровых технологий города Актобе» только моральный вред в размере 200 000 тенге.
Решение пока не вступило в силу.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

“Приемные для граждан” начали работу во всех подразделениях ДП Актюбинской области

09:28

Разговоры о суициде – первый признак того, что человеку плохо. Как распознать суицидальное настроение у подростка

11:46

«Как в Бермудский треугольник». В Кенкияке похитили бюджетные деньги

16:48
Азпп
Наверх