419.45 504.64 5.68

Мошенник, получив SMS-код, оформил на актюбинку миллионный кредит

Мошенник, получив SMS-код, оформил на актюбинку миллионный кредитИллюстративное фото © news.1777.ru

Жительница Актобе лишилась 1,2 миллиона тенге, доверившись мошеннику, который представился сотрудником службы безопасности одного из банков, сообщает корреспондент Timeskz.kz.

Пресс-служба Департамента полиции Актюбинской области предупреждает население о том, что в нашем регионе активизировались мошенники, которые представляются сотрудниками банков и пытаются украсть деньги у доверчивых вкладчиков.

В большинстве случаев схема мошенничества проста – входя в доверие к оппоненту, они выманивают SMS-коды и другую конфиденциальную информацию о счетах и картах своей жертвы, которые потом используют в своих целях.
- С подобным видом мошенничества столкнулась 53-летняя жительница города. С неизвестного мобильного номера ей позвонил незнакомый человек. Представившись сотрудником службы безопасности банка, злоумышленник уверил, что мошенники пытаются взломать ее счет, - рассказали в пресс-службе полицейского ведомства.

Злоумышленник убедил доверчивую женщину, якобы для безопасности её счета, продиктовать ему код из SMS-сообщения, который вкладчица получила из банка на свой сотовый номер.

Позже, получив конфиденциальный код, мошенник оформил 2 крупных кредита на имя своей жертвы. В общей сложности ущерб составил 1 миллион 250 тысяч тенге.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 190 УК РК «Мошенничество».

Начальник ДП Актюбинской области Атыгай Арыстанов уже не первый раз предупреждает население, что никому, даже сотруднику банка, нельзя говорить SMS-код и другую персональную информацию, касательно личных счетов и карт.

Запомните! Банки и платежные системы никогда не присылают писем и не звонят на телефоны своих клиентов с просьбой предоставить им данные счетов.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Разговоры о суициде – первый признак того, что человеку плохо. Как распознать суицидальное настроение у подростка

11:46

Сбежавшего из СИЗО в Алматы преступника задержали в Актобе

08:44

В Актюбинской области началась вакцинация вторым компонентом «СпутникV»

09:09
Азпп
Наверх