Шыгыс

419.66 500.44 5.62

Родители воспитанников и сотрудники шымкенского детсада жалуются на заведующую

Родители воспитанников и сотрудники шымкенского детсада жалуются на заведующую
Фото © lada.kz

В одном из детсадов Шымкента громкий скандал. Родители заявили, что их дети недоедают, передает КТК.

Жаркие баталии с руководством неожиданно поддержали и сотрудники. Нянечки и воспитателя говорят, из-за начальства в коллективе нервная обстановка. Вот только заведующая назвала все происходящее хорошо спланированной акцией.

Недовольные родители детского сада считают основной уликой видео. То, что детям недокладывают мясо, мягко говоря, обидно. Такое меню возмутило даже традиционно молчаливых отцов.
– Это обед детей, мяса в супе вообще нет.
Халима Казыбаева:
– Обычную перловку как плов подают. В блюдах мяса нет. Зато морковки хоть отбавляй. Мой ребенок голодный домой приходит, потом ест, как будто весь день ничего не ел.
Сотрудники государственного сада, кажется, впервые признались: экономить действительно приходилось. А еще говорят, за свой счет покупали для дошкольного учреждения туалетные принадлежности и игрушки. Все эти правила якобы установили в администрации и с этим трудно спорить.

Асия Дауеева, помощник воспитателя:
– Если голову поднимешь, она как будто рубит голову. С работы сразу выгоняет, всячески унижает, не жалеет ни молодых, ни беременных. «Ты не человек, ты скотина» – это обыденные ее слова. Вчера она была не в духе, на собрании кричала и по рукам сотрудницы журналом ударила. Теперь она в больнице.

– Вот наша девушка, посмотрите, до какого состояния дошло – нервный стресс.
Сама же заведующая все выпады и обвинения в свой адрес прокомментировала крайне сдержано. Говорит, за скандалом явно кто-то стоит. Мол, несколько дней назад некто вымогал у нее деньги и грозил публичным позором. Начальница якобы обо всем сообщила в полицию и шантажиста вот-вот поймают.

Зина Молдакулова, заведующая детским садом:
– Мне писали: «Если не привезешь деньги до часа ночи, я подниму родителей, воспитателей, позову телевидение». Вот мы это и видим. Мне больше нечего комментировать.
Родители и педагоги говорят, что сами решить скандальный вопрос не могут. Поэтому обращаются в акимат и управление образования с просьбой расставить все точки над i. Чиновники обещали взять ситуацию на контроль.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Токаев поздравил женщин с Международным женским днем

07:23

Появились подробности ограбления стоматологии в Актау

09:27

Взрыв и паника: в Актау полицейские эвакуировали людей и тушили пожар в больнице

07:10
Азпп
Наверх