Шыгыс

417.02 505.51 5.59

«Она лжет»: дочь ответила своей матери на обвинение в избиении в Шымкенте

«Она лжет»: дочь ответила своей матери на обвинение в избиении в ШымкентеСкриншот видео

Пенсионерке сломали руку и жестоко избили в Шымкенте. По словам самой бабушки, это сделали ее родные дети. Таким образом старушку, якобы, хотели выжить из собственного дома, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

Видео с плачущей пожилой женщиной попало в сеть, и вызвало широкий резонанс. Родственники живут с ней под одной крышей и требуют долю от жилья, заявляет пострадавшая,
«Они в четвертый раз ко мне пришли. До этого они меня не избивали. Но они унижали меня всячески», – сказала пострадавшая Алтынкуль Аскарова.

На родственников 71-летняя пенсионерка заявила в полицию.

Стражи порядку уже завели уголовное дело. Но дочери пострадавшей уверяют, они не поднимали руку на родную мать.
«Это все клевета. Она лжет. Это наша сестра Загипа настраивает ее так. Никто ее не трогал. Нас четверых из дома Загипа и выгнала. Мы тогда молча ушли. А в тот день, когда мы пришли, она не пускала нас. В это время они вдвоем стояли у двери и возможно ей зажало руку. Мы не знаем. Мы ушли потом», – сказала дочь пенсионерки Багила.


Напомним, зятья и дочери избили пожилую мать и сломали ей руку из-за дома, который пенсионерка подарила младшей дочери. Мать и дочь договорились, что пожилая женщина и дальше будет жить в своем родном доме. По трагической случайности, буквально через 10 дней после оформления дома, младшая дочь умирает.

Наследниками недвижимости стали муж дочери, их двое детей, а 1/8 доля по закону принадлежит самой бабушке. Через 40 дней после смерти жены зять начал выгонять тещу. Бабушка ответила, что уходить ей некуда и ее дом здесь.

После этого начались суды, пенсионерка их проиграла, отдав за это адвокатам миллионы тенге.

После этого зять взял в союзники двух других дочерей Нагиму и Багилу, которые тоже хотят получить долю от родительского дома. Они вместе со своими мужьями пришли и избили собственную мать.

Полицейские Шымкента начали досудебное расследование по факту избиения пенсионерки.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Разделение по цветам и пропуск по QR-коду: система стартует в Алматы, Нур-Султане и Караганде

08:23

Назарбаев назначил председателя комитета партийного контроля Nur Otan

15:23

Информация подтвердилась. Вице-министра культуры и спорта Казахстана задержали по подозрению в получении взятки

16:21
Азпп
Наверх