417.02 505.51 5.59

В Актобе осудили убийц, инсценировавших естественную смерть своих жертв

В Актобе осудили убийц, инсценировавших естественную смерть своих жертвИллюстративное фото © mtdata.ru

Специализированный межрайонный уголовный суд Актюбинской области огласил приговор в отношении трёх подсудимых, обвиняемых в нескольких убийствах и грабеже, сообщает корреспондент Timeskz.kz со ссылкой на пресс-службу суда.

Как выяснилось в ходе следствия, в апреле 2019 года в 2 часа ночи в кафе, расположенное по ул.Ломоносова города Актобе, пришли двое молодых людей. Один из них, 19-летний Владимир, дружил с дочерью хозяина кафе, второму «гостю» Даулету было только 18 лет. Их обслуживали хозяин кафе и его несовершеннолетняя дочь. Хозяин кафе знал, что его дочь дружит с Владимиром, но был против их отношений.

Изрядно выпивший Владимир в какой то момент предложил Даулету убить отца своей знакомой. Последний согласился. И когда девушка ушла домой, они просто задушили мужчину. Тело убитого уложили в кровать, которая стояла в одном из подсобных помещений кафе, положили рядом пустые бутылки и накрыли труп одеялом. Так они пытались инсценировать его естественную смерть.

Труп хозяина кафе обнаружили только на третий день. В связи с тем, что с момента смерти прошло много времени, эксперты сразу не смогли заметить на теле умершего мужчины следы асфиксии.

В декабре 2019 года Владимир и Даулет решили совершить ещё одно убийство, на этот раз с целью ограбления хозяина дома, в котором жил Владимир. Помощником им стал ещё один приятель, 27-летний Левон.

Действовала группа по отработанной схеме. Боевым приёмом задушили одинокого мужчину, положили его на кровать возле батареи, накрыв одеялом, инсценировав таким образом смерть во время сна. А сами вынесли из дома имущество почти на 6 млн тенге, которое в последствии распродали.

Через несколько дней сосед увидел, что из дома выносят вещи, хватился хозяина дома и сообщил в полицию. Так оперативникам удалось выйти на след преступников, а после раскрыть оба убийства.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам признал двух подсудимых виновными в убийствах и разбое. Владимира приговорили к 23 годам лишения свободы, Даулету назначили 20 лет колонии, а Левону 17 лет.

Приговор вступил в законную силу.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Гибель школьника при взрыве газового баллона в Мугалжарском сельском округе. Подробности

15:41

Купил «Лексус» и сделал ремонт: замакима Актобе судят за растрату

10:44

В Актюбинской области 11-летний мальчик погиб в огне

12:02
Азпп
Наверх