Шыгыс

419.66 500.44 5.62

Миллион тенге перевела мошенникам жительница Петропавловска, "спасая" свой депозит

Миллион тенге перевела мошенникам жительница Петропавловска, "спасая" свой депозит
Фото © Photo : CC0 / rawpixel

Жительница Петропавловска перечислила мошенникам миллион тенге, чтобы "спасти" свой депозит, передает Sputnik Казахстан.

Как рассказали в пресс-службе департамента полиции региона, женщине позвонили на телефон и сообщили, что ее депозитный счет пытаются взломать, поэтому ей якобы необходимо срочно перечислить деньги на другой счет, создав резервную ячейку.
"Взволнованная женщина, легко поверив звонившему человеку, представившемуся работником банка, выполнила все указанные им действия. "Заботливый" сотрудник сам создал дополнительный счет, куда и попросил отправить деньги. И даже тот факт, что сумму нужно было перечислять частями по 250 тысяч тенге, горожанку не насторожил. В результате мошенникам удалось заполучить миллион тенге", - проинформировали в полиции.
Как отмечают оперативники, это одна из самых распространенных схем обмана. Несмотря на разъяснительную работу, горожане продолжают верить мошенникам, которые своим уверенным тоном, оперируя специальными терминами, могут легко войти в доверие абонентам.
"Самый надежный способ обезопасить себя от интернет-мошенников - все передвижения по счетам производить только непосредственно в банках. Часто мошенники представляются службой безопасности финансовых учреждений, убедительно заверяют, что счета пытаются взломать", - отмечает начальник управления полиции Петропавловска полковник полиции Жандос Мухатов.
Он заключил, что в таких случаях не нужно паниковать. Достаточно дозвониться в банк по официальным контактам и убедиться в сохранности своих сбережений.

С начала года в Петропавловске на уловки интернет-мошенников попались 16 горожан.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Массовый мор рыбы случился на реке Бадам в Туркестанской области

08:56

Феминистки впервые свободно провели марш в Алматы

08:52

"Избитого" полицейскими инвалида приговорили к 8 годам колонии в Павлодарской области

10:37
Азпп
Наверх