Шыгыс

417.02 505.51 5.59

10 лет тюрьмы запросил прокурор для бывшего вице-министра Шкарупы

10 лет тюрьмы запросил прокурор для бывшего вице-министра Шкарупы
Фото акимата Карагандинской области

Прокурор просит приговорить бывшего вице-министра энергетики Анатолия Шкарупу к 10 годам лишения свободы, а Кайсара Байдалы и Ерлана Набиева - к 8 годам колонии каждого. Уголовное дело о многомиллионных хищениях рассматривается в Казыбекбийском районном суде Караганды, передает NUR.KZ.

"Виновность всех троих подсудимых полностью нашла свое подтверждение.

Прошу признать Анатолия Шкарупу виновным в совершении преступления по пункту 2 части 4 статьи 189 УК РК "Присвоение и растрата вверенного имущества по предварительному сговору в особо крупном размере". Приговорить к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении УИС средней безопасности, без конфискации имущества, с пожизненным лишением права работать на государственной службе и в нацкомпаниях.

Кайсара Байдалы и Ерлана Набиева прошу приговорить к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении УИС средней безопасности, без конфискации имущества", - зачитал прокурор.

Напомним, вице-министр энергетики Анатолий Шкарупа вместе с экс-председателем правления компании "Фонд развития ЖКХ" Кайсаром Байдалы и директором компании ENERCO Ерланом Набиевым обвиняются в присвоении и растрате бюджетных средств, предназначенных на установку приборов учета тепла в Сарани.

Изначально речь шла о 215 миллионах тенге. Шкарупа был задержан в ноябре 2018 года. Уголовное дело насчитывает 115 томов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

60-летний мужчина замерз насмерть в степи в Карагандинской области

08:55

От коронавируса за сутки умерли 10 человек

09:01

Информация подтвердилась. Вице-министра культуры и спорта Казахстана задержали по подозрению в получении взятки

16:21
Азпп
Наверх