Айс
389.86 435.32 6.12

Врач рассказала, когда имбирь работает во вред

Врач рассказала, когда имбирь работает во вред
© Фото : Couleur/Pixabay License

Имбирь помогает укрепить иммунитет и защитить организм от инфекций. В каком виде лучше употреблять продукт, рассказала в интервью радио Sputnik врач-терапевт, диетолог, нутрициолог клиники эстетической медицины Seline Мария Черняева.

По ее словам, в имбире содержится много витаминов и полезных микроэлементов. Он является мощным антиоксидантом, обладает противовоспалительными свойствами, ускоряет обменные процессы и способствует поддержанию иммунитета.

"Потреблять имбирь можно в любом виде, это довольно универсальный продукт. В сухом виде, например, он дольше всего сохраняет свои свойства. Можно использовать свежий корень имбиря, перетирать, смешивать с медом, добавлять в чай, готовить различные напитки, настойки", ‒ посоветовала диетолог.

Имбирь можно добавлять в супы и приправы, его также маринуют.

"Маринованный имбирь принято использовать в кухне восточной. В данном случае он используется для смены вкусовых ощущений, обладает антибактериальным, противопаразитарным действием", ‒ пояснила Черняева.

Из имбиря также изготавливают конфеты и цукаты, при этом целебные свойства продукта сохраняются, добавила диетолог. По ее словам, передозировки имбиря не бывает, но все же не стоит употреблять его килограммами, лучше – не более 80 ‒100 граммов за один раз.

Источник: РИА Новости
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Диетологи раскрыли последствия поедания йогуртов каждый день

11:26

Врачи назвали «суперпродукты» для продления жизни

11:39

Боль в ногах назвали симптомом смертельно опасной болезни

09:43

Врач назвал главный фактор риска для инфаркта и инсульта

09:33

Названы три причины, почему некоторые люди не заболевают COVID-19

09:56

Как определить гастрит по первым признакам, рассказала казахстанцам эндоскопист

10:47
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!