Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Почти 10 гектаров земли отбирают у строительной фирмы в Актобе

Почти 10 гектаров земли отбирают у строительной фирмы в Актобе

Чиновники проиграли иск к ТОО «Евразия Центр ЛТД», которое за два года не построило жилые дома в микрорайоне Батыс-2.

-Суд рассмотрел иск Управления по контролю за использованием и охраной земель Актюбинской областик ТОО «Евразия Центр ЛТД», - сообщает судья специализированного межрайонного экономического суда Актюбинской области Алгабек Жусупов.

Чиновникимотивировали тем, что при проверке они не обнаружили жилых домов на двух участках в микрорайоне Бытыс-2. Эти земли площадью около 0,5 и 9,4 гектара товарищество получило под строительство жилых многоэтажек. Управление по контролю за использованием и охраной земель потребовало изъять земли из-за нецелевого использования. Однако суд отказал чиновникам. Решение суда не вступило в законную силу.

- Первоначальная проверка прошла в июле 2013 года, - объясняет Алгабек Жусупов. - В Земельном Кодексе написано, что участок изымается, если земля не осваивается в течение двух лет с первого факта выявления. Этот срок еще не подошел. ТОО «Евразия Центр ЛТД» получило предписание, они обязаны его устранить в течение года.

Как объяснили в суде, в споре по этой земле затрагиваются интересы «АТФ-банка» и ТОО «Строительная компания «Актобе Центр». В судебном заседании представитель ответчика заявил, что ТОО «Евразия Центр ЛТД» обьединилось с ТОО «Строительная компания «Актобе Центр».

- Товарищество должно банку около 4 миллиардов тенге, - говорит Алгабек Жусупов. – Эту землю не могут продать. Могут только возвести на ней жилье. Представитель строительной фирмы сообщил на процессе, что они ищут возможность построить там дома.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

При падении самолета под Бишкеком погибли жители дачного поселка

09:15

Суд ждет жалоб на коррупционеров по WhatsApp

10:19

Майлыбаев и Галихин арестованы по подозрению в разглашении госсекретов

12:17

Депутат о смерти в ЦОНе: Ну умер, с таким же успехом мог умереть и дома

14:20

Около 140 человек в Актюбинской области могут потерять работу из-за «надуманных предлогов инспекции»

10:02

Шымкентец растратил сигареты и решился на ограбление грузовика

14:33
Азпп
Наверх