Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Мертвый предприниматель приходил во сне к убийце из Актобе

Мертвый предприниматель приходил во сне к убийце из Актобе
На фото: Ринат Мухамбеталин


«Два года мой брат не мог спокойно спать, ему снились кошмары и убитый предприниматель Руслан Мухамбеталлин», - утверждает сестра подсудимого.

«Брат не раз пытался со мной поговорить, - рассказывает Татьяна. – Теперь я понимаю, что его мучило. Он никак не мог признаться в убийстве. Вадим хотел прийти в полицию с повинной, но каждый раз откладывал это на следующий день. Помню наше свидание, когда он все-таки признался в убийстве. Он вышел совсем с другим лицом и сказал, что все эти два года Ринат Мухамбеталлин приходил к нему в ночных кошмарах. После признания в убийстве эти ужасы наконец-то перестали его мучить.

Он объяснил мне, что совершил убийство в целях самообороны. Ринат шел на него с пистолетом и говорил, что сейчас его убьет и закопает: «Никто не догадается, что это сделал я, Ринат Мухамбеталлин. Зачем бы такой крутой бизнесмен приезжал в гости к простому парню?» Вадим выслушал его, убил и закопал. Ведь действительно, что бы делал в огороде его сестры такой большой человек?

Я рассказала о пистолете следователю. Я верила, что пистолет найдут, Вадима будут судить по другой статье. Но полицейский сказал мне, чтобы я сама перекапывала двухметровую могилу Рината Мухамбеталлина на своем огороде и искала пистолет. Оружие так и не обнаружили. Возможно, его кто-то украл».

На вопрос, что сажали на огороде, где был закопан труп, Татьяна отвечает: «Тело лежало между двумя вишнями, под грядкой с цветами. Последние два года я сажала там цветы, но они перестали расти. Когда я узнала, что на моем огороде был закопан труп, несколько месяцев не могла туда ездить. Это был ужас…»

По поводу убийства пенсионерки Альмиры Газизовой сестра подсудимого категорична: «Вадим этого не совершал».

«Наш адвокат склоняется к мысли, что Альмиру Газизову убила женщина в истерике, - продолжает Татьяна. – В деле много неясностей. Как могла Альмира, получив в прихожей удар молотком по голове, добраться до дивана. Почему мой брат, который вырос в одном дворе с ее сыновьями, мог пойти на такое преступление? Когда Вадим рос, он вместе с сыновьями Альмиры ездил к их бабушке в поселок на лето. Альмира практически жила у наших родителей. Утром у них завтракала, потом приходила на обед и ужин. Они много лет дружили как соседи, жили одной семьей. Вадим не мог ее убить. Наверняка это сделал кто-то другой. На суд пришли дети Альмиры, друзья детства Вадима. Посмотрев им в глаза, он сообщил, что не делал этого преступления.

Во вторник утром по данному делу состоятся судебные прения.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх