419.66 500.44 5.62

Двое жителей Нур-Султана с помощью эвакуатора угнали автомашину



Двое жителей Нур-Султана с помощью эвакуатора угнали автомашину, передает Polisia.kz.

В полицию по факту угона автомашины обратился горожанин и сообщил, что неизвестные лица со двора дома тайно похитили автомашину марки Hyundai Accent. По словам потерпевшего, он был в отъезде в течение трех дней.

Сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны двое мужчин в возрасте 34 и 29 лет.

В ходе следствия установлено, что подозреваемые, заметив оставленный автомобиль, покрытый снегом, решили его угнать. Для того, чтобы вскрыть замок машины, они посредством сайта объявлений вызвали авто медвежатника. Усыпив бдительность специалиста, и заверив, что является владельцем машины, один из похитителей попросил его изготовить ключи от замка зажигания. Заполучив ключи от авто, похитители в вечернее время пригнали к месту эвакуатор и увезли на нем иномарку.
“Эвакуатор похитители также наняли через сайт объявлений. Заплатив водителю 10 тысяч тенге, они отогнали машину во двор жилого дома, где проживал один из угонщиков”, – рассказал заместитель начальника отдела полиции района “Сарыарка” ДП города Нур-Султан Руслан Темирбаев.

Подозреваемые в похищении автомашины дали признательные показания и водворены в изолятор временного содержания ДП. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 188 Уголовного кодекса РК и грозит наказанием в виде ограничения либо лишения свободы на срок до семи лет.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В ледяном плену: Зимний Каспий сняли на видео

13:21

Родители устроили драку на глазах у детей в ТРЦ в Алматы

17:07

Бэнкси показал процесс создания граффити на тюрьме, где сидел Оскар Уайльд

10:57
Азпп
Наверх