Подпишись на новости Times kz!
Базар

От 6 до 10 тысяч мирных жителей погибли в Донбассе

От 6 до 10 тысяч мирных жителей погибли в Донбассе

Во время боевых действий в Донбассе погибли от 6 до 10 тысяч мирных жителей. Такие данные, как сообщает «Интерфакс», привел председатель народного совета самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин.

«Мирных жителей в разы погибло больше, чем ополченцев с оружием в руках. Мы не забудем эти преступления Киева и будем разбираться с ними на международном уровне», — сказал он.

По его словам, исключать продолжения боевых действий со стороны Киева нельзя. «Мы ничего не можем исключать, но хочется надеяться на то, что это больше не повторится. Это должно рассматриваться как акт геноцида людей по региональному признаку», — добавил он.

Эти слова Пургин произнес на церемонии начала строительства памятника жертвам военных действий в Донбассе в 2014-2015 годах. Как рассказала министр экономического развития ДНР Евгения Самохина, возведение монумента должно быть закончено в октябре нынешнего года. «Заниматься возведением монумента будет правительство ДНР. Это очень масштабный проект», — приводит ее слова Донецкое агентство новостей.

В настоящее время в Донбассе действует режим прекращения огня, введение которого стало одним из результатов переговоров стран лидеров «нормандской четверки» (России, Украины, Франции и Германии) в Минске в середине февраля. Киевские власти начали силовую операцию на востоке страны в апреле 2014 года.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх