Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Ветерану войны в Актобе подарили инвалидную коляску

Ветерану войны в Актобе подарили инвалидную коляску

Впервые за десятки лет Мухамбеткали Баймуратов станет свидетелем праздничных мероприятий, которые пройдут в областном центре 9 мая.

В канун 70-летия Дня Победы Национальная Палата Предпринимателей инициировала акцию «Благодарность потомков». В рамках этой акции во всех регионах республики предприниматели намерены окружить вниманием участников и инвалидов войны. В Актюбинской области проживает 165 участников и инвалидов войны, 135 из них в Актобе. Представители социально-ответственного бизнеса взяли на себя расходы по капитальному и текущему ремонту жилья ветеранов. Они отремонтировали квартиры 76 участников и инвалидов Великой Отечественной войны.

Внук участника войны Мухамбеткали Баймуратова обратился в НПП РК за помощью в приобретении инвалидной коляски. В рамках акции «Благодарность потомков» ветерану сделали подарок.

- Впервые за десятки лет Мухамбеткали-агай сможет стать свидетелем праздничных мероприятий, которые пройдут в областном центре 9 мая, - сообщает пресс-служба Региональной палаты предпринимателей.

По сведениям пресс-службы РПП, Мухамбеткали Баймуратов был пехотинцем в составе 3-го Украинского фронта под командованием генерала Толбухина. Он прошел Украину, Румынию, Венгрию. В марте 1945 года при наступлении в окрестностях венгерского города Мор он получил ранение. Пуля попала в левую руку и повредила сухожилия и нервы. В госпитале его застала радостная весть об окончании войны.

Летом 1945 года Мухамбеткали Баймуратов вернулся домой. В мирной жизни фронтовик работал учителем истории в школе родного села Туражол, потом в соседней Петропавловке. Там и прошла большая часть его жизни. Он имеет 46 лет учительского стажа и звание «Отличник народного просвещения Казахской ССР».

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Владельцы горевшей нефтебазы в Шымкенте обещают выплатить семье погибшего 1 млн тенге

10:35

Десять взрослых и ребенок утонули в ВКО с начала купального сезона

14:01

Отец Димаша объяснил, почему Лара Фабиан не приехала на концерт в Астане

09:14

В Уральске депутаты одобрили повышение тарифа на проезд в общественном транспорте

13:53

Азербайджан и Казахстан не просили "Русснефть" сократить добычу нефти

10:30

Астана объяснила отказ пустить в Казахстан российские вагоны

10:29
Азпп
Наверх