419.66 500.44 5.62

Видео со скачущими с флагами всадниками объяснили в акимате Алматинской области



В соцсетях распространяется несколько видео со скачущими на конях с флагами всадниками. Оказалось, что действие происходит в Алматинской области. Ролики прокомментировали в акимате региона, передает NUR.KZ.

Видео активно рассылают в мессенджере. На кадрах можно увидеть группу всадников в количестве 50-60 человек с развевающимися флагами. Они двигаются по автодороге в сопровождении полиции и работников акимата.

Некоторые пользователи предположили, что люди организовали митинг в защиту территориальных интересов Казахстана и направляются с приграничного Нарынкола в Алматы.

Ролики прокомментировали в акимате Алматинской области. Здесь сообщили, что конное шествие является согласованным властями челленджем "Менің туым, менің отаным". Акция носит патриотический характер и не связана с политикой.

"Молодежь Енбекшиказахского района обратилась в акимат по поводу челленджа. Планировалось, что около 10-15 молодых ребят на лошадях проедут из одного аула в другой, передавая флаги, наподобие эстафеты.

Сейчас коммуникации развиты, люди начали рассылать по группам видеозапись с просьбой о поддержке. Шествие оказалось популярным и группа всадников увеличилась до 50 человек. Акимат района в курсе и с первых дней сопровождает группу", - сообщил заместитель акима Алматинской области Рустам Али.



В ведомстве также отметили, что организаторов челленджа попросили уменьшить количество участников из-за ухудшения эпидситуации в регионе.

По запланированному маршруту всадники следуют в Талдыкорган. Однако поддержат ли акцию в крупных населенных пунктах по пути, например, в городе Капшагай, пока неизвестно. Конное шествие сопровождают патрульные полицейские.

Ранее подобное мероприятие прошло в Северном Казахстане, сельчане из Алматинской области решили его поддержать.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Родители устроили драку на глазах у детей в ТРЦ в Алматы

17:07

Жестокое обращение с детьми попало на видео в детсаду Усть-Каменогорска

17:06

"Ухо замерзло": в Казнете обсуждают видео с замерзшим водителем

09:52
Азпп
Наверх