Базар

421.91 511.57 5.59

Telegram стал вторым приложением по популярности в США

Telegram стал вторым приложением по популярности в США
Иллюстративное фото © sostav.ru

Telegram вышел на второе место по скачиваемости среди американских пользователей после того, как там стали массово регистрироваться сторонники действующего президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает британская газета Telegraph со ссылкой на данные компании Sensor Tower.

Издание отмечает, что американцы устремились в мессенджер из-за блокировки аккаунтов Трампа в соцсетях Twitter и Facebook и отключения приложения Parler. Согласно информации экспертов, с 6 по 10 января Telegram был скачан около 545 тысяч раз, что в три раза больше, чем за аналогичный период неделей ранее.

Ещё одной причиной роста популярности мессенджера стала новая политика конфиденциальности WhatsApp, согласно которой приложение будет собирать данные пользователей для семейства приложений корпорации Facebook.

По мнению профессора информационных исследований университета Мэриленда Джен Голдбек, Telegram может стать для сторонников Трампа новым, "более долгосрочным домом", чем Parler, так как у него меньше шансов быть отключённым.

Тем не менее ранее соцсеть Gab.com сообщила, что Apple и Google могут удалить мессенджер из AppStore и Google Play соответственно.

Источник: L!FE

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Владимира Путина предложили поместить на пятитысячную купюру

08:41

В России арестова первый обвиняемый в нападении на силовиков на акции 23 января

09:01

Азербайджан возмутили слова Милонова о Карабахе и дикарях

08:46

СМИ: в США женщинам-военнослужащим разрешат красить губы

12:40

Россиянка пожаловалась на ржавую воду из-под крана и отсудила сотни тысяч рублей

10:12

Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 100 млн

10:10
Азпп
Наверх