419.54 509.2 5.72

На трассе «Самара-Шымкент» фура насмерть сбила пешехода. Водитель скрылся с места ДТП

На трассе «Самара-Шымкент»  фура насмерть сбила пешехода. Водитель скрылся с места ДТПФото с места событий

По предварительным данным, водитель большегруза из-за тумана не увидел пешехода, который переходил дорогу в неустановленном месте. ДТП также способствовал гололед, сообщает корреспондент Timeskz.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области.

10 января в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что на 773 км трассы «Самара-Шымкент» произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом. Прибывшие на место аварии сотрудники полиции установили, что неизвестный на своём транспорте наехал на пешехода, когда последний попытался перейти дорогу. От полученных травм пешеход скончался на месте происшествия, а водитель скрылся с места аварии.

Полицейские отмечают, что в трагический вечер на трассе в районе ДТП был туман и гололед.
- Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по ст. 345 УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами», - сообщили в пресс-службе Департамента полиции Актюбинской области.

На трассе «Самара-Шымкент»  фура насмерть сбила пешехода. Водитель скрылся с места ДТПАвто, задержанное полицией

По горячим следам сотрудникам полиции удалось найти и задержать водителя, подозреваемого в смертельном наезде на пешехода.
- Следствие установило, что 47-летний водитель грузовой автомашины «Mercedes» житель Алматинской области направлялся в сторону города Актобе и по дороге сбил пешехода - жителя Мугалжарского района, а после, испугавшись ответственности, скрылся с места ДТП. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование, - информирует пресс-служба полицейского ведомства.

Департамент полиции Актюбинской области настоятельно просит водителей во время гололёда отказаться от поездок за пределы города без крайней необходимости. Быть внимательными на дорогах и соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим в зимних условиях и строго выполнять предписания дорожных знаков.

При пересечении проезжей части пешеходам также рекомендуется не торопиться и не бежать через дорогу. В местах, где нет пешеходного перехода, убедиться в отсутствии или безопасном удалении от вас движущегося транспорта, и только после этого пересекать дорогу не ослабляя бдительности.

Тамара Тройкина
Фото предоставлено ДП Актюбинской области

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

На трассе «Самара-Шымкент» фура насмерть сбила пешехода. Водитель скрылся с места ДТП

12:19

Когда возможна отмена карантинных мер в Актюбинской области, рассказали врачи

10:48

Взяточников в Актюбинской области оштрафовали на общую сумму свыше 200 млн тенге

15:05
Азпп
Наверх