419.54 509.2 5.72

Когда возможна отмена карантинных мер в Актюбинской области, рассказали врачи

Когда возможна отмена карантинных мер в Актюбинской области, рассказали врачиИллюстративное фото © dontimes.news

Заместитель руководителя управления здравоохранения Актюбинской области Бекболат Избасаров рассказал, когда Актюбинская область сможет вернуться к прежней жизни, такой, которая была до пандемии, сообщает корреспондент Timeskz.kz.

Во время онлайн-брифинга для СМИ он объяснил, что в первую очередь должны провести вакцинацию от коронавируса наиболее уязвимой части населения.
- От коронавируса привьют около 150 тысяч человек в Актюбинской области, - пообещал Избасаров. - Список тех, кто согласен проводить вакцинацию, не ведётся, но в первую очередь это медики, педагоги и представители правоохранительных органов, на добровольной основе.

Заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля Актюбинской области Мухтар Сербаев дополнил, что если население будет охвачено вакцинацией, то коронавирус перейдёт в разряд управляемых инфекций, и появится возможность снятия карантинных мер в области. В этом случае, после снятия карантина, все школьники и студенты смогут вернуться за парты, появится возможность проводить массовые и праздничные мероприятия и отказаться от удалённой работы.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Военнослужащий в Актобе погиб при исполнении, а виновных, оказывается, нет

16:43

Минобороны не осталось в стороне. Вдове военнослужащего выплатили более 20 млн тенге

11:21

174 млн тенге штрафов взыскали с нарушителей карантинных мер в Актюбинской области

14:25
Азпп
Наверх